Найти тему

Картофельные роллы с овощами и сельдью

Существует много рецептов, где из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить изысканные и оригинальные блюда. Готовим вкусную закуску в виде роллов. В качестве основы используем картофельное пюре, для начинки берем яркие овощи, яйцо и соус. Скручиваем роллы с помощью бамбукового коврика, но, также можно применить и пищевую пленку в несколько слоев. Сверху роллы украшаем полоской слабосоленой сельди, салатным луком и зеленью. Изделия получаются очень похожи на настоящие роллы, на первый взгляд сразу и не определить из чего они сделаны. Это вызывает еще больший интерес к их дегустации.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку, а также бамбуковый коврик для скручивания роллов. Свеклу и морковь заранее сварите в кожуре до готовности, полностью остудите и очистите.

Картофель очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареный картофель раздавите толкучкой в пюре. Пюре немного остудите, выложите на бамбуковый коврик, предварительно застелив его пищевой пленкой. Пюре разровняйте по коврику, формируя пласт прямоугольной формы.

Вареную морковь нарежьте тонкими полосками, выложите их в три ряда вдоль картофельного полотна, отступив немного места от края.

Яйцо сварите «вкрутую», аккуратно отделите белок от желтка. Желток на время отложите в сторону, белок нарежьте полосками, поместите рядом с морковью.

Вареную свеклу нарежьте аналогичными полосками, также выложите их в несколько рядов.

-2

Желток измельчите вилкой, добавьте столовую ложку майонеза, тщательно перемешайте.

Полученный соус выложите на белки вдоль всех полосок.

-3

С помощью коврика сверните картофельное полотно с начинкой в один плотный рулет. Прижимая ковриком, придайте рулету квадратную форму.

-4

Неровные края рулета обрежьте. Нарежьте рулет на 8 поперечных кусочков, не повредив их целостность. Красиво выложите кусочки на тарелке или дощечке.

Слабосоленую сельдь разделайте на филе, удалив хребет и кости, снимите тонкую пленку. Филе нарежьте на кусочки продолговатой формы, выложите их сверху на картофельные роллы.

-5

Красную луковицу очистите, нарежьте кружочками, уложите на сельдь несколько экземпляров. При желании лук можно замариновать, получится еще вкуснее.

Украсьте роллы свежей зеленью и подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 200 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 1ст.л.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Зелень- для украшения
  • Соль- по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются