Найти в Дзене
Синьора Ольга

Идеальный напиток для холодных зимних вечеров в хорошей компании - горячее вино со специями. Глинтвейн по-итальянски.

Благодаря маленькому секрету приготовления глинтвейн получается практически безалкогольным!
Благодаря маленькому секрету приготовления глинтвейн получается практически безалкогольным!

Vin brûlé (или глинтвейн), что означает подгоревшее вино, представляет собой восхитительный ароматный напиток, который готовят из красного вина и пьют горячим. Этот напиток типичен для горных районов Италии и Центральной Европы, где его всегда было принято употреблять в зимний период: теплые “объятия”, чтобы взбодриться в холодные дни, которые также многие считают древним средством от сезонных недугов. Глинтвейн готовят из специй, цитрусовых, сахара и насыщенного красного вина, которое варьируется в зависимости от региона происхождения. Ароматы в некоторых вариантах этого рецепта также различаются: есть те, кто использует кардамон или имбирь, и те, кто также добавляет кусочки яблока для придания вкуса вину. В результате вы все равно получите ароматный напиток с интенсивным вкусом, идеально подходящий к горячему перекусу или вкусному яблочному штруделю. Глоток глинтвейна и скоро зима!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красное вино 1 л

Сахар 100 г

Цедра одного лимона

Цедра одного апельсина

Палочки корицы 2

Гвоздика 8 бутонов

Ягоды можжевельника 5

Звездочка аниса 1

Мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить глинтвейн, подготовьте все специи, которые понадобятся вам по рецепту. Затем снимите тонко цедру лимона и апельсина, не затрагивая белую часть, которая может сделать приготовление горьким.

2. В стальную кастрюлю с не слишком высокими краями насыпьте сахар,добавьте палочки корицы, ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и звездочку аниса. Положите кожуру цитрусовых и, наконец, налейте вино.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и медленно доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

4. В этот момент поднесите пламя к поверхности вина, вы можете использовать деревянную шпажку, стараясь не обжечься: спирт, содержащийся в вине, загорится, и вам придется позволить ему гореть, пока он полностью не погаснет.

5. Когда огонь погаснет, процедите глинтвейн через очень мелкое сетчатое ситечко и подавайте на стол. Приятного вечера!

ХРАНЕНИЕ

Хранить глинтвейн в холодильнике можно максимум 2-3 дня. Перед подачей нагрейте его в кастрюле.

СОВЕТ

Подавайте глинтвейн в посуде из керамики или закаленного стекла: обычный бокал может не выдержать чрезмерного нагрева, потрескаться или даже расколоться. С другой стороны, совершенно необходимо избегать использования посуды с антипригарным покрытием во время приготовления и варки.

Еда
6,93 млн интересуются