Всем привет! Сегодня очаровательное печенье. Печенье шоколадное и в рецепт входит молоко. Это придает ему нежность и рассыпчатость. Рецепт легкий, продукты простые.
--------------------------------------------------
В глубокую тарелку добавляю масло комнатной температуры и сахарную пудру. Можно также добавить просто сахар, лучше мелкий.
Масло с пудрой хорошо перемешиваю, до получения однородной массы. Масса понемногу светлеет и увеличивается в объеме.
Добавляю к ней какао, молоко, всыпаю ванилин, щепотку соли и начинаю добавлять муку.
Кондитерской лопаткой хорошо перемешиваю ингредиенты между собой, пока масса не станет равномерного коричневого цвета. Заранее просеянную муку добавляю частями. Тесто получается однородное и не очень густое
Наполнила кондитерский мешок и отсаживаю печенье на противень. Формирую розочки. Насадку использую в виде открытой шестиконечной звезды.
Когда розочки готовы я их ставлю в заранее разогретую духовку, температура 180 градусов.
Печенье испеклось. От него идет очень вкусный аромат какао. Смотрите поближе, какое оно получилось.
Структура печенья очень нежная и рассыпчатая.
Печенье очень легко крошится, но при этом держит форму. Про такое печенье говорят, что оно тает во рту, очень похоже! Печенье готовится легко и очень приятно разнообразит выпечку.
Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Мука 180-190 г
- Сахарная пудра 75 г
- Сливочное масло 180 г
- Какао-порошок 1 ст.л .с верхом 15 г
- Молоко 35 г
- Ванилин 1 г
- Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° - 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки