Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Рецепт печенья розочки: с молоком, без яиц. Нежное песочное тесто.

Всем привет! Сегодня очаровательное печенье. Печенье шоколадное и в рецепт входит молоко. Это придает ему нежность и рассыпчатость. Рецепт легкий, продукты простые.

--------------------------------------------------

В глубокую тарелку добавляю масло комнатной температуры и сахарную пудру. Можно также добавить просто сахар, лучше мелкий.

-2

Масло с пудрой хорошо перемешиваю, до получения однородной массы. Масса понемногу светлеет и увеличивается в объеме.

-3
-4

Добавляю к ней какао, молоко, всыпаю ванилин, щепотку соли и начинаю добавлять муку.

-5
-6
-7

Кондитерской лопаткой хорошо перемешиваю ингредиенты между собой, пока масса не станет равномерного коричневого цвета. Заранее просеянную муку добавляю частями. Тесто получается однородное и не очень густое

Наполнила кондитерский мешок и отсаживаю печенье на противень. Формирую розочки. Насадку использую в виде открытой шестиконечной звезды.

-8

-9

Когда розочки готовы я их ставлю в заранее разогретую духовку, температура 180 градусов.

-10

Печенье испеклось. От него идет очень вкусный аромат какао. Смотрите поближе, какое оно получилось.

-11

Структура печенья очень нежная и рассыпчатая.

-12

Печенье очень легко крошится, но при этом держит форму. Про такое печенье говорят, что оно тает во рту, очень похоже! Печенье готовится легко и очень приятно разнообразит выпечку.

-13
-14

Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука 180-190 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Какао-порошок 1 ст.л .с верхом 15 г
  • Молоко 35 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° - 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются