Это тот случай, когда говоришь себе спасибо, что в августе навялил помидоров, а теперь смакуешь их в разных вариациях... Но, если вы были не настолько дальновидными как я, можете купить их в любом маркете, как вариант..
Итак!
Замариновать курицу нужно на сутки.
Люблю, кстати, такие блюда, которые делятся на два дня. Замариновал за 5 минут и забыл. А блюдо будет очень сочное!
Ингредиенты:
Куриное филе 750 гр (3 шт.) маринуем: 3 ст. ложки домашнего майонеза (лень делать - берите магазинный), 2 ст.ложки оливкового масла, 3 ст.ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока мелконарубленного, немного соли, перца и прованских трав.
Хорошо перемешиваем маринад, обваливаем в нем филе и оставляем в холодильнике на сутки.
Начинка для кармашков:
- Моцарелла салатная - 100 гр
- Вяленые томаты - 50 гр
- Шампиньоны — 6-7 штук
- 1/2 луковицы
- 1 ст.ложка сметаны
Грибы обжариваем с луком для выпаривания лишней воды. Моцареллу и вяленые томаты мелко нарезаем. Смешиваем все между собой.
В филе делаем надрез, раздвигаем место для начинки и хорошо утрамбовываем.
Запекаем 25 минут при 180 градусах
Приятного аппетита!👌
И обязательно подписывайтесь на мой канал — вас ждёт много вкусного и интересного 👌
Всем огромная благодарность за лайки и комментарии🙏