Найти в Дзене
Gala Gela

Куриные кармашки с моцареллой и вялеными томатами на Новый год

Это тот случай, когда говоришь себе спасибо, что в августе навялил помидоров, а теперь смакуешь их в разных вариациях... Но, если вы были не настолько дальновидными как я, можете купить их в любом маркете, как вариант..

Итак!

Замариновать курицу нужно на сутки.

Люблю, кстати, такие блюда, которые делятся на два дня. Замариновал за 5 минут и забыл. А блюдо будет очень сочное!

Ингредиенты:

Куриное филе 750 гр (3 шт.) маринуем: 3 ст. ложки домашнего майонеза (лень делать - берите магазинный), 2 ст.ложки оливкового масла, 3 ст.ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока мелконарубленного, немного соли, перца и прованских трав.

Хорошо перемешиваем маринад, обваливаем в нем филе и оставляем в холодильнике на сутки.

Начинка для кармашков:

  • Моцарелла салатная - 100 гр
  • Вяленые томаты - 50 гр
  • Шампиньоны — 6-7 штук 
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст.ложка сметаны

Грибы обжариваем с луком для выпаривания лишней воды. Моцареллу и вяленые томаты мелко нарезаем. Смешиваем все между собой.

В филе делаем надрез, раздвигаем место для начинки и хорошо утрамбовываем.

Запекаем 25 минут при 180 градусах

Приятного аппетита!👌

И обязательно подписывайтесь на  мой канал — вас ждёт много вкусного и интересного 👌

Всем огромная благодарность за лайки и комментарии🙏

Еда
6,93 млн интересуются