Найти в Дзене
Сельская Газета

Теплый салат из фасоли с куриной грудкой

Привычнее на ужин готовить какое-нибудь мясо или рыбу, гарнир к ним и салат в придачу. Но, можно приготовить теплый салат, который идеально насытит.

Предлагаю вашему вниманию теплый фасолевый салат с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 300 г сухой фасоли
  • 400 г куриной грудки
  • 120 г моркови
  • 60 г лука
  • 15 мл масла растительного
  • 80 мл фасолевого бульона
  • соль, перец

Процесс приготовления:

1. Фасоль промыть и отмочить часа на 2 в холодной воде. Потом сварить до полной готовности.

-2
-3

2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

-4
-5

3. Морковку нарезать на четверть колечка, лук – перьями.

-6
-7

4. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

-8
-9

5. К овощам добавить мясо и овощной бульон. Приправить по вкусу, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до полной готовности мяса.

-10

6. Когда мясо готово – добавить фасоль. Аккуратно перемешать и потушить еще пару минут.

-11

При подаче можно украсить салат измельченной петрушкой и чесноком по вкусу.

Подавать салат теплым. Хотя у меня немного осталось и хочу сказать что холодным это блюдо тоже очень вкусное.

Евгения.

Еда
6,93 млн интересуются