Новогодние блюда, которые вы еще не готовили, а стоит попробовать! Они станут украшением вашего стола и любимой семейной трапезой.
Страта с курицей, сыром и овощами — слоеная запеканка родом из Америки приятно удивит вас и ваших гостей на праздники.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 500 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Перец красный — 1 шт.
- Перец зеленый — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Заливка:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Сыр (гауда, чеддер) — 120 г
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Вытащить мясо из сковороды и там же обжарить нарезанные шампиньоны.
- Все овощи, кроме помидоров, нарезать на кубики и обжарить на среднем огне.
- Смешать куриную грудку с овощами и грибами. Добавить соль и перец, а затем сыр и перец чили.
- Выложить смешанные ингредиенты в огнеупорную форму или кокотницу, смазанную оливковым маслом.
- Для заливки: яйца взбить венчиком, посолить и поперчить, налить молоко. Полученной смесью равномерно залить овощи с курицей.
- Нарезать помидоры на кружочки и выложить сверху. Запекать в разогретой духовке при 180 °С в течение 30 минут.
- После посыпать тертым сыром и продолжить запекание еще 15 минут, до зарумянивания. Сверху можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Огурцы с мясом по-корейски — это мясной салат под названием «Веча» пришел к нам из корейской кухни. Он, в меру острый и пряный, идеально «приправит» ваш праздничный вечер.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный и черный перец — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымытые огурцы разрезать на тонкие ломтики. Переложить их в глубокую миску, посолить и дать настояться 20 минут.
- Мясо разрезать поперек волокон на тонкие ломтики, как и огурцы. Обжарить его на сковороде с маслом на среднем огне.
- Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить сахар, красный и черный перец, выдавить чеснок и все перемешать.
- Добавить к мясу полукольца лука и соевый соус. Помешивая еще 2 минуты, переложить содержимое к огурцам.
- Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и свежую зелень по вкусу. Перемешать все ингредиенты и дать им пропитаться.
- Рекомендуется подавать блюдо к столу холодным и дополнительно перед подачей перемешать.
- Как закуску можно добавить морковь по-корейски с обжаренными семенами кунжута. Готово!
Елочки из картофельного пюре — истинно новогоднее блюдо, потому что даже форма напоминает главный символ праздника — елку!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
Способ приготовления:
- В соленой воде отварить картофель. Слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Толкушкой раздавить картофель до создания пюре.
- Застелить противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выдавить пюре в виде небольших острых конусов, похожих на маленькие елки.
- Отправить картофельные елочки в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
- «Звездочки» для елочек нарезать из перца. Сделать один конец звезды длиннее для опоры.
- После запекания елочек насадить на них импровизированные звезды и подавать к столу!
За всем необходимым приходите в магазины ТРК «Питер Радуга»: «Ашан», «Икра и Рыба», «Наследие Сибири», «Mango лавка» и многие другие — здесь вы найдете деликатесы, которыми можно украсить стол к Новому году!
А еще мы уверены, что вы и без нас знаете несколько отличных рецептов блюд к новогоднему столу. Делитесь своими любимчиками в комментариях, пусть все знают, что готовить к праздникам :)