Нежные и сочные фаршированные перцы являются не только вкуснейшим блюдом, но и замечательным украшением стола. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Свиной фарш: 400 г
- Перец болгарский: 8 шт.
- Рис: 2-3 ст. л.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Кетчуп томатный: 2-3 ст. л.
- Вода: 500 мл
- Сметана: 200 г
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить.
Шаг 2
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Выложить натертую морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
Шаг 4
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в толстостенную посуду.
Шаг 6
Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.
Шаг 7
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.