Найти тему
Favorite Recipes

Фаршированные перцы

Нежные и сочные фаршированные перцы являются не только вкуснейшим блюдом, но и замечательным украшением стола. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Свиной фарш: 400 г
  • Перец болгарский: 8 шт.
  • Рис: 2-3 ст. л.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Кетчуп томатный: 2-3 ст. л.
  • Вода: 500 мл
  • Сметана: 200 г
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить.

Шаг 2

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Выложить натертую морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).

Шаг 4

В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в толстостенную посуду.

Шаг 6

Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.

Шаг 7

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,23 млн интересуются