Найти тему
Дневник Божьей Коровки

Про вкусное овсяное печенье

Я не люблю покупать магазинное печенье и выпечку, бывает соблазнюсь аппетитным видом, а как прочту состав, так сразу все желание пробовать пропадает и быстренько возвращаю всю эту красоту на полку, но детям постоянно хочется чего-то такого..., поэтому я достаточно часто пеку всякие булочки, печенюшки и прочие вкусности. Сегодня речь пойдет о простейшем рецепте приготовления нежнейшего домашнего овсяного печенья. Только натуральные продукты, никаких заменителей и пальмового масла! Точнее в этот раз печенье получилось не овсяное, а мульти злаковое, но это никоим образом не влияет на сам рецепт, просто исходная крупа в наличии была именно такая. Сразу оговорюсь, что вкус этого печенья отличается от привычного нам овсяного из магазина, но поскольку в составе в большом объёме присутствуют овсяные хлопья, то оно имеет полное право так называться.

Нам понадобится для печенья...
Нам понадобится для печенья...

Рецепт привожу в том виде, в котором мне его дали много лет назад, возможно кому-то понравится именно такой вариант, но в скобках я сделала пометки как я обычно делаю.

Итак, нам понадобится:

200 гр. Хлопьев Геркулеса (мне нравится увеличивать объём хлопьев, за счет уменьшения веса муки)

200 гр. муки

100 гр. размягчённого сливочного масла

1/2 ст. сахарного песка (я кладу меньше, мед и изюм добавляют сладости)

2 ст. Ложки меда

1/4 чайной ложки соли

1-2 яйца, (обычно беру 2 яйца С1)

100-200 сметаны (стараюсь класть не меньше 150 гр)

1 чайная ложка разрыхлителя или соды.

Наполнитель: изюм, орехи, цукаты, курага, чернослив...

Смешиваем ингредиенты...
Смешиваем ингредиенты...

Технология приготовления очень простая, в большой емкости смешиваем мед, яйца, сметану, сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпаем хлопья, перемешиваем, постепенно добавляя муку до получения крутого теста.

Тесто примерно такое на вид
Тесто примерно такое на вид

Тесто должно держать форму, но не быть слишком сухим. Добавляем наполнитель, сухофрукты или изюм. Моим домашним нравятся большие кусочки орехов и сухофруктов, но тут дело вкуса.

Ложкой выкладываем тесто на противень
Ложкой выкладываем тесто на противень

Готовое тесто я просто выкладываю на противень ложкой достаточно большими лепешками, любители идеальных форм могут скатать шарики и приплюснуть. Не делайте их очень мелкими и тонкими, а то печенье будет очень сухим.

Выпекать печенье нужно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не передерживайте, после 15 минут проверяйте палочкой, иначе печенье пересохнет. Я выпекала ровно 15 минут.

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов

Не ждите пока печенье станет коричневым, оно должно только слегка подрумяниться ...

Такие румяные печенюшки...
Такие румяные печенюшки...

Ну вот, пора пить чай с вкуснейшим, ароматным печеньем. Приятного аппетита! 😋

овсяное печенье
овсяное печенье

Видео процесса, для тех, кому нравятся видео рецепты.

Еще про кулинарные изыскания на канале:

Домашний майонез, очень просто, быстро и нереально вкусно

Самодельные колбаски с овощами в стеклянной утятнице

У шашлыков появился конкурент

Как приготовить 125 роллов за 490 рублей

Рис с мидиями, грибами и овощами, очень быстро и просто

На сегодня это все, спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, что она вам понравилась и захотелось испечь такое печенье. Буду рада видеть вас в числе подписчиков канала. Как автору, мне приятно, когда вы оставляете комментарии или просто отмечаете статью, как понравившуюся 👍. Навигатор по каналу и список статей по темам можно найти тут. Всем спасибо, приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются