Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Как из завтрака нашего детства из черствого хлеба сделать тосты по-французски и блюдо станет ещё полезнее

Оглавление

В детстве такой завтрак из черствого белого хлеба мне делал папа. Он просто вымачивал хлеб в сладкой смеси молока и яиц и обжаривал на сковородке

Но такая калорийная бомба без последствий возможна только в детстве))) и я по-прежнему утилизирую чёрствый хлеб таким образом, но не жарю, а... Запекаю

И поверьте, это не только полезнее, но и удобнее. Сунула форму в духовку и можно идти заниматься своими делами. Ну и что, что они не такие румяные, зато равномернее пропитаны. А уж какие мягкие и горячие... А ещё можно прямо во время запекания щедро сдобрить все горстью свежих или замороженных ягод... Ммммм и называется все это великолепие френч тосты.

С вас 👍, с меня рецепт и процесс

Накануне вечером

  • Порежьте чёрствый хлеб на кусочки (багеты так быстро сохнут, а кусочки такие красивые)
  • Сделайте смесь из молока (500 мл), трех яиц и сахара по вкусу
  • Заложите хлеб в форму (лучше керамическую) и залейте смесью
  • Накройте фольгой, оставьте на ночь

Утром

  • добавьте к тостам ягоды
  • поставьте форму в холодную духовку если форма керамическая
  • Запекайте при 180 с полчаса. Сначала можно под фольгой, последние 10 минут фольгу снимите, чтобы чуть подрумянились

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются