В детстве такой завтрак из черствого белого хлеба мне делал папа. Он просто вымачивал хлеб в сладкой смеси молока и яиц и обжаривал на сковородке
Но такая калорийная бомба без последствий возможна только в детстве))) и я по-прежнему утилизирую чёрствый хлеб таким образом, но не жарю, а... Запекаю
И поверьте, это не только полезнее, но и удобнее. Сунула форму в духовку и можно идти заниматься своими делами. Ну и что, что они не такие румяные, зато равномернее пропитаны. А уж какие мягкие и горячие... А ещё можно прямо во время запекания щедро сдобрить все горстью свежих или замороженных ягод... Ммммм и называется все это великолепие френч тосты.
С вас 👍, с меня рецепт и процесс
Накануне вечером
- Порежьте чёрствый хлеб на кусочки (багеты так быстро сохнут, а кусочки такие красивые)
- Сделайте смесь из молока (500 мл), трех яиц и сахара по вкусу
- Заложите хлеб в форму (лучше керамическую) и залейте смесью
- Накройте фольгой, оставьте на ночь
Утром
- добавьте к тостам ягоды
- поставьте форму в холодную духовку если форма керамическая
- Запекайте при 180 с полчаса. Сначала можно под фольгой, последние 10 минут фольгу снимите, чтобы чуть подрумянились
Приятного аппетита!