Первую часть статьи можно прочитать тут.
📌 6. Овощная или салатная хризантема
У этого растения съедобны цветы и листья, особенно нежные побеги и молодые листья. Листья нежные, слегка хрустящие, с мягкими и сладкими нотками. Травяной аромат похож на молодую зелень горчицы или шпинат.
📌 7. Розы
Посадив виды Rosa rugosa можно собрать двойной урожай: молодые ароматные лепестки роз для желе, розовой воды и засахаренных десертов и плоды на варенье, чай и т.д.
📌 8. Цикорий
Если обжарить корни, то они приобретают карамельный вкус, а порошок подходит для добавления в напитки или использования в качестве заменителя кофе.
Корневой цикорий (Cichorium intybus var. Sativum) выращивают, если нужны именно сладковатые корни.
📌 9. Кудрявая капуста кале
Это полезный продукт. Яркая, необычная капуста кале становится на вкус слаще и ароматнее после воздействия мороза. Она очень проста для выращивания, в том числе прямым посевом.
На нашем канале и в социальных сетях мы рассказываем о новостях сельского хозяйства и перспективах развития агробизнеса. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важную информацию.
Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru/