Найти тему

Фаршированный гусь с румяной корочкой к новогоднему столу

Доброго времени суток всем читателям моего канала.

Сегодня мы будем запекать гуся к новогоднему празднику. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным с румяной хрустящей корочкой.

Начнем с того, что, подготовим тушку гуся, натерев ее солью и любимыми специями снаружи и внутри. После чего дадим мясу пропитаться, оставив его на час – полтора при комнатной температуре.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Теперь определимся с начинкой. Она может быть самой разной – яблоки, гречка, рис.

-2

Я отдаю предпочтение рису с черносливом и кусочками тыквы. Во время запекания начинка пропитается соком от гуся и приобретет такой вкус и аромат, что просто пальчики оближешь.

Для приготовления начинки отвариваю рис до готовности в подсоленной воде, смешиваю с кусочками чернослива и тыквы.

Заполняем тушку гуся начинкой, не утрамбовывая ее. Зашиваем отверстие толстой ниткой, чтобы начинка не высыпалась.

-3

Можно смазать гуся тонким слоем майонеза, смешенного с горчицей и соком лимона, можно этого не делать. На вкус это особо не повлияет. Отправляем тушку в разогретую до 180 градусов духовку.

-4

Во время запекания периодически переворачиваем противень и тушку гуся, поливая образовавшимся жиром.

Время запекания 2,5 – 3 часа в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру убавляем, или наоборот прибавляем. Гусь должен хорошо пропечься. Готовность определяем при помощи прокола. Если из отверстия течет прозрачный сок – мясо готово. Прибавляем температуру и выдерживаем гуся до образования румяной корочки.

-5

Готовое блюдо торжественно подаем к праздничному столу.

-6

Фаршированный гусь получается таким вкусным, что очень скоро от него останутся только косточки и фотографии в вашем телефоне.

Приятного аппетита!

Поддержите статью лайком, канал подпиской и пишите ваши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются