Доброго времени суток всем читателям моего канала.
Сегодня мы будем запекать гуся к новогоднему празднику. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным с румяной хрустящей корочкой.
Начнем с того, что, подготовим тушку гуся, натерев ее солью и любимыми специями снаружи и внутри. После чего дадим мясу пропитаться, оставив его на час – полтора при комнатной температуре.
Теперь определимся с начинкой. Она может быть самой разной – яблоки, гречка, рис.
Я отдаю предпочтение рису с черносливом и кусочками тыквы. Во время запекания начинка пропитается соком от гуся и приобретет такой вкус и аромат, что просто пальчики оближешь.
Для приготовления начинки отвариваю рис до готовности в подсоленной воде, смешиваю с кусочками чернослива и тыквы.
Заполняем тушку гуся начинкой, не утрамбовывая ее. Зашиваем отверстие толстой ниткой, чтобы начинка не высыпалась.
Можно смазать гуся тонким слоем майонеза, смешенного с горчицей и соком лимона, можно этого не делать. На вкус это особо не повлияет. Отправляем тушку в разогретую до 180 градусов духовку.
Во время запекания периодически переворачиваем противень и тушку гуся, поливая образовавшимся жиром.
Время запекания 2,5 – 3 часа в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру убавляем, или наоборот прибавляем. Гусь должен хорошо пропечься. Готовность определяем при помощи прокола. Если из отверстия течет прозрачный сок – мясо готово. Прибавляем температуру и выдерживаем гуся до образования румяной корочки.
Готовое блюдо торжественно подаем к праздничному столу.
Фаршированный гусь получается таким вкусным, что очень скоро от него останутся только косточки и фотографии в вашем телефоне.
Приятного аппетита!
Поддержите статью лайком, канал подпиской и пишите ваши комментарии.