Привет, рубрика интересных рецептов из моей книги.
Это не базовый вариант, но можно его таковым сделать, если заменить рыбу на грибы или другой доступный вам продукт.
Скоро праздники и я считаю, что можно себя и свою семью побаловать чем-то новым.
Сегодня сделаем омлет с творогом и красной копчёной рыбой.
На 4 порции нам понадобятся:
- 6 яиц
- 200 г творога
- цедра 1 лимона
- 60 мл соевого/кокосового молока или воды
- 100 г копчёного лосося
- 2 ч.л. кокосового масла или другого для жарки яиц (гхи, например)
- пучок зелени (кресс салат, шпинат или укроп)
- специи и соль по вашему вкусу
Готовим омлет!
- Поместите творог, зелень и лимонную цедру в ёмкость и взбейте блендером.
- Затем взбейте молоко (или воду) с яйцами и специями в отдельной ёмкости.
- На горячую сковороду дайте 1/2 ч.л масла и 1/4 часть яйца. Пусть с одной стороны приготовиться на протяжении 2 минут на среднем огне. Переверните и ещё пеките омлет 30 секунд. Так все 4 порции.
- Для подачи на стол: на омлет намазать 1/4 творожной массы и кусочки лосося, завернуть и разрезать пополам.
Скажите, вы любите омлеты? Я - да! Напишите в комментариях ваши любимые начинки! Немного поделимся идеями!
Чудесного Нового Года! Пусть все остаются здоровыми и в хорошем расположении духа! На праздники нужно мечтать, ведь волшебство так и пронизывает каждый уголочек нашего мира!
Подписывайтесь на мои страницы в соцсетях:
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/rejuveself/
Фейсбук https://www.facebook.com/tanya.miroshnichenko.98
#омлет рецепт #творожный омлет #праздничный рецепт #оригинальная закуска #оригинальный рецепт