Найти в Дзене

В доме должны быть и горячие закуски!

Что может быть прекраснее суфле из рябчиков с блинами? Разве что закусочный торт с такими ингредиентами!

Берем рецепт (точнее, все три рецепта) из: Радецкий И. М. Альманах гастрономов, заключающий в себе состав блюд девяноста полных обедов, означенных записками (menu) русскими и французскими, правила для накрытия стола..., объяснение о покупке и продаже жизненных припасов, их сохранение; объяснение изготовления с обозначением нужного количества; более 200 кушаньев..., а равно заготовления впрок на зиму продуктов по франц. способу / Сост. И.М. Радецким, бывшим метрдотелем двора... герцога Максимилиана Лейхтенбергского... - 2-е изд., передел. и умнож. ... - Санкт-Петербург ; Москва : М.О. Вольф, 1877 (С.-Петербург). - [4], II, 800, 22 с. : ил.

Торт из блинов по-славянски

Приготовить прозрачные блины и фарш суфле из рябчиков. За 30 минут до отпуска, наслоить маслом низкую шарлотную форму, выложить правильно низ и бока ея блинами, положить сначала немного суфле, разровнять, покрыть блином, наложить снова фарш и блин и продолжать так, пока форма будет на три четверти наполнена. Потом смазать сверху яйцом и поставить в сотейник на кипячую воду; сотейник покрыть крышкою и поставить в печку на ½ часа; когда будет готово, выложить на блюдо и подать на стол немедленно. Соус красный с трюфлем подается особо в соуснике.

Блины прозрачные. Налестники

Разбить в кастрюлю нужное количество яиц, положить на каждое яйцо по две столовые ложки муки и по положки растопленного сливочного масла, размешать до гладкости развести молокомполагая на каждое яйцо стакан молока, снабдить по вкусу солью и испечь на сковородке перед печкою, следующим способом: разогреть на огне с мелкою солью большую сковородку, вытереть полотенцем, смазать очищенным маслом или куском шпику, и опять разогреть, влить ложку массы на сковородку так, чтобы масса разлилась по всей сковородке, и поставить перед огнем в печку; когда блин начнет подниматься и отстанет от сковороды, то выложить его на крышку и повторять таким образом до последнего, наблюдая, чтобы не было большого колера

Фарш для суфле из рябчиков

Снять с двух рябчиков филеи, очистить от жил, изрубить мелко и истолочь в каменной ступке; когда будут готовы, положить четверть фунта сливочного масла, снабдить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом; потом истолочь снова, протереть сквозь частое сито, положить в кастрюлю, размешать до гладкости и прибавить полбутылки сбитых сливок