ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.
2. Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
3. Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
7. Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.
8. Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.
9. Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!