Всем привет!
Сегодня я хочу приготовить очень вкусные печенья с безе. Они подойдут как для повседневной жизни так и для праздников. В рецепте нет ничего сложного, поэтому справится абсолютно каждый! Мы потратим совсем немного сил, а взамен получим много радости!
Ингредиенты
Меренга:
- Яичный белок - 3 шт
- Сахар - 150 гр
- Ванилин - 1 пакетик
- Лимонная кислота - 5 гр
Тесто:
- Мука - 200 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахар - 75 гр
- Соль - 5 гр
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 5 гр
- Яичный желток - 3 шт
Рецепт
Первым делом приготовим тесто. Берём глубокую миски и кладём в неё сливочное масло. Добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошенько всё перемешиваем. Добавляем 3 яичных желтка и еще раз перемешиваем.
Высыпаем в муку разрыхлитель и добавляем в миску. Перемешиваем.
Кладём получившееся тесто в пакет и отправляем в холодильник на полтора часа.
Теперь приготовим меренгу. Кладём яичные белки в миску и взбиваем миксером до получения пенки.
В процессе перемешивания добавляем ванилин и сахар. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Мне понадобилось 15 минут, чтобы получить такую массу.
Достаём тесто. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто с помощью скалки до толщины 2-3 мм. Берём стакан, обмакиваем его в муке и вырезаем кружочки на нашем тесте.
Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем наши кружочки из теста.
Выкладываем меренгу в кондитерский мешок.
Аккуратно выдавливаем меренгу на печенье. Оставляйте небольшие запасы по краям, потому что в процессе выпечки меренга увеличивается в размере.
Отправляем печенье в духовку разогретую до 150 градусов на пол часа.
Поздравляю! Наши воздушные и ароматные печеньки готовы. Обязательно приготовьте их и угостите вашу семью. Мои дети были очень довольны и не могли от них оторваться.