Найти тему
Шеф-Повар Витя

Готовлю печенье с безе. Мои дети не могли от него оторваться

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я хочу приготовить очень вкусные печенья с безе. Они подойдут как для повседневной жизни так и для праздников. В рецепте нет ничего сложного, поэтому справится абсолютно каждый! Мы потратим совсем немного сил, а взамен получим много радости!

Ингредиенты

Меренга:

  • Яичный белок - 3 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Лимонная кислота - 5 гр

Тесто:

  • Мука - 200 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахар - 75 гр
  • Соль - 5 гр
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Яичный желток - 3 шт

Рецепт

Первым делом приготовим тесто. Берём глубокую миски и кладём в неё сливочное масло. Добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошенько всё перемешиваем. Добавляем 3 яичных желтка и еще раз перемешиваем.

Высыпаем в муку разрыхлитель и добавляем в миску. Перемешиваем.

-2

Кладём получившееся тесто в пакет и отправляем в холодильник на полтора часа.

-3

Теперь приготовим меренгу. Кладём яичные белки в миску и взбиваем миксером до получения пенки.

-4

В процессе перемешивания добавляем ванилин и сахар. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Мне понадобилось 15 минут, чтобы получить такую массу.

-5

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто с помощью скалки до толщины 2-3 мм. Берём стакан, обмакиваем его в муке и вырезаем кружочки на нашем тесте.

-6

Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем наши кружочки из теста.

-7

Выкладываем меренгу в кондитерский мешок.

-8

Аккуратно выдавливаем меренгу на печенье. Оставляйте небольшие запасы по краям, потому что в процессе выпечки меренга увеличивается в размере.

-9

Отправляем печенье в духовку разогретую до 150 градусов на пол часа.

-10

Поздравляю! Наши воздушные и ароматные печеньки готовы. Обязательно приготовьте их и угостите вашу семью. Мои дети были очень довольны и не могли от них оторваться.

Если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал. Я буду вам безумно благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются