Цыплята получаются восхитительно сочными и нежными благодаря маленькому секрету – дольке лимона внутри. А как потом вкусно макать в образовавшийся лимонный соус золотистые ломтики картошки и батата, ммм…
Итак, что нужно:
- тушка цыпленка-корнишона – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- батат и/или картошка – 1 кг
- тимьян и розмарин – небольшой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- джем «Апельсин – лимон» – 1 ст. ложка
- масло оливковое
- соль
Картошку и батат вымойте щёткой, нарежьте кружочками около 1 см толщиной, посыпьте солью, полейте 1 ст. ложкой оливкового масла. Перемешайте, выложите на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина, запекайте при 180 ℃.
Лимон разрежьте поперёк пополам, одну половинку разрежьте на три дольки, из второй выдавите сок. Чеснок измельчите, смешайте с лимонным соком и джемом.
Цыплят натрите солью и перцем, внутрь положите по дольке лимона и веточке розмарина и тимьяна, перевяжите цыплят кулинарной нитью. Перевязка не влияет на вкус, но так блюдо выглядит красивее и аккуратнее. Выложите цыплят на картошку, влейте внутрь каждого по ложечке смеси лимонного сока с джемом, смажьте этой же смесью цыплят снаружи. Запекайте 40-45 минут, периодически смазывая выделяющимся соком.
Подавайте цыплят горячими.
Все продукты для запечённых цыплят-корнишонов можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.