Найти тему
Про Вкус Жизни

Царица праздничного стола: Курица или Утка???

Сегодня вы узнаете универсальный рецепт вкуснейшего горячего блюда, который идеально подходит как в утке, так и к курице!

Не буду долго томить, скорее приступим к готовке 👇👇👇

📌Запеченная птица для праздничного стола

Ароматное, нежное и несомненно сочное мясо птицы покорит не один желудок и удивит гостей.

Ингредиенты

Тушка курица/утка - 2-2,5 кг.;
Яблоки зеленые - 2-3 шт.;
Чернослив - 5-6 шт.;
Картофель (по желанию)

🍗 Для маринада:

Вода 2-2,5 л.;
Соль - 100/125 гр.;
Чеснок - 3-4 зубчика.;
Перец горошком - 6-7 шт.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Паприка, лавровый лист по вкусу


🎇Для соуса:

Мед - 2 ст.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Сок лимона - 1/1,5 ст.л.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Сухой чеснок, черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы промываем, срезаем лишний жир, гузку и третью фалангу крыла. Если мы используем утку, то необходимо сделать проколы на коже птицы. Проколы делаем под углом, чтобы не повредить мясо, через проколы из кожи будет вытекать лишний жир;
  2. Приготовим маринад: В воду добавляем все ингредиенты необходимые для маринада и хорошенько перемешиваем, чтобы соль растворилась. Маринадом заливаем подготовленную тушку птицы и отправляем мариноваться в холодильник минимум 8 часов (я отправляю на ночь), маринад должен полностью покрывать тушку;
  3. Если времени в обрез, то даем птице побыть в маринаде холя бы 2 часа;
  4. После маринования, тушку птицы обтираем бумажным полотенцем и фаршируем дольками яблок и черносливом. Чтобы начинка не вываливалась из кармашка, необходимо зашить его или закрепить зубочистками;
  5. Тушку кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут при 180°С. Можно положить тушку в противень и запекать под фольгой - блестящей стороной внутрь;
  6. Через 60 минут достаем тушку из духовки, вскрываем пакет для запекания и покрываем тушку птицы приготовленным соусом, обкладываем птицу дольками картофеля и отправляем ее допекаться;
  7. Приготовим соус: для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты и доводим до однородного состояния;
  8. Птицу допекаем при 160 - 170°С ещё 40-60 минут. Перед отправкой птицы в духовку обычно я крылья и ножки оборачиваю фольгой, после того как они покроются корочкой, так они не превращаются в угольки👌
  9. После приготовления выкладываем птицу на блюдо для подачи, дополняем ее зеленью и печеным картофелем, и Приятного Аппетита!

    Если мы готовим утку, то времени уйдёт чуть подольше. На первом этапе, утку необходимо запекать 1,5 часа.
-2

Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!

Поздравляем вас с Наступающим Новым годом и Живите вкусно!

#новогодний стол #закуски на новый год #рецепты на новый год 2021

💖💖💖

Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:

- 🐟 Варианты засолки красной рыбы!

- Ростбиф - Новогодний деликатес 🎄

- Рецепт утки от Шеф-повора 🔥

Еда
6,93 млн интересуются