Их можно найти в различных шоколадных конфетах, мюсли, пирожных. Давайте разберемся, что в них содержится и что действительно является подходящей альтернативой сладкому.
Это не что иное, как сушеный виноград. Сухофрукты, в том числе изюм, часто рекомендуют в качестве здоровой альтернативы сладкому. Но будьте осторожны! Как и сухофрукты, изюм в основном содержит до 60 процентов сахара. Поэтому уже очевидно, что изюм полезен только в том случае, если мы потребляем его в очень ограниченных количествах. Преимущество перед другими сладостями в том, что сахар из изюма не так быстро попадает в кровь, потому что изюм содержит много клетчатки (4-5 процентов).
Главное, что полезно для здоровья, - это то, что он содержит ценные минералы и витамины. Особенно высока доля этих питательных веществ:
Витамины группы B (от B1 до B12) незаменимы в нашем организме, особенно при многочисленных обменных процессах. Изюм содержит несколько витаминов группы В, особенно В1, В3, В5 и В6.
Этот минерал особенно важен для мышц. Изюм содержит 780 миллиграммов калия на 100 граммов, что составляет около 20 процентов рекомендуемой суточной дозы.
Он играет важную роль в организме, особенно обеспечивая достаточное снабжение клеток кислородом. Мы должны принимать 10-15 миллиграммов железа в день - в 100 граммах изюма содержится около 20 процентов от этого количества. Важно отметить, что это большое количество железа может усваиваться организмом только вместе с витамином С. Поскольку изюм его не содержит, его нужно принимать по-другому. Например, с заправкой из перца, лимона или апельсина. Кстати, из пресловутого ресвератрола, который содержится в винограде, изюм, в отличие от свежего винограда или вина, практически ничего не содержит.
Возможно, Вам будет также интересен материал:
Подписывайтесь на наш канал СЕМЬЯ ОТ А ДО Я, комментируйте материалы, обсуждайте нравятся ли вам темы наших статей, предлагайте на обсуждение свои и впереди Вас ждет еще много интересных материалов.