Найти тему
Готовим вместе!!!

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!
Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!

Ингредиенты (на 2 порции)

Кальмар - 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленьких

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана или майонез - 1 ст. л.

Зелень (петрушка) - для украшения

Как приготовить кальмара, фаршированного крабовыми палочками: 
Сыр твердый натрите на терке.
Как приготовить кальмара, фаршированного крабовыми палочками: Сыр твердый натрите на терке.
Крабовые палочки нарежьте кубиком.
Крабовые палочки нарежьте кубиком.
 Поместите в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, зубчик чеснока, предварительно его очистив.
Поместите в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, зубчик чеснока, предварительно его очистив.
 Перебейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Добавьте сметану или майонез и перемешайте все еще раз ложкой. Начинка готова.
Перебейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Добавьте сметану или майонез и перемешайте все еще раз ложкой. Начинка готова.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Отварите кальмара в кипящей воде 1-2 минуты. (Маленьких кальмаров варить не более минуты.) Очистите тушку кальмара от пленки (чтобы это легче было сделать, вареного кальмара обдайте сразу холодной водой) и удалите хитиновую пластину, которая находится внутри.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Отварите кальмара в кипящей воде 1-2 минуты. (Маленьких кальмаров варить не более минуты.) Очистите тушку кальмара от пленки (чтобы это легче было сделать, вареного кальмара обдайте сразу холодной водой) и удалите хитиновую пластину, которая находится внутри.
Полностью остудите кальмара.
Полностью остудите кальмара.
 Наполните тушку кальмара приготовленной начинкой. Для удобства поместите кальмара в высокий стакан.
Отправьте фаршированного кальмара в холодильник на 30 минут минимум, можно и дольше, на 1-2 часа.
Наполните тушку кальмара приготовленной начинкой. Для удобства поместите кальмара в высокий стакан. Отправьте фаршированного кальмара в холодильник на 30 минут минимум, можно и дольше, на 1-2 часа.
 Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо.
Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо.
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, готов. Украсьте закуску свежей зеленью.
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, готов. Украсьте закуску свежей зеленью.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются