Найти тему
Готовим вместе!!!

Скумбрия домашнего посола, в луковом маринаде

Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!
Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!

Ингредиенты

Скумбрия - 2-4 шт.

Соль - 4 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Луковая шелуха - 3-4 горсти

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Кориандр (семена) - 5 шт.

Масло растительное (по желанию) - для смазывания скумбрии

 Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту и варить 15-20 минут. Затем дать ещё настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета.
Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту и варить 15-20 минут. Затем дать ещё настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета.
Отвар процедить, его должно получиться 1 литр. Если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды. В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть.
Отвар процедить, его должно получиться 1 литр. Если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды. В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть.
Скумбрию помыть, отрезать голову и хвостики, убрать все внутренности. Ещё раз тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, промокнуть бумажным полотенцем.
Скумбрию помыть, отрезать голову и хвостики, убрать все внутренности. Ещё раз тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, промокнуть бумажным полотенцем.
 Скумбрию положить в контейнер, залить охлаждённым маринадом и добавить специи. Поставить на рыбу груз. Оставить скумбрию в луковом маринаде на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.
Скумбрию положить в контейнер, залить охлаждённым маринадом и добавить специи. Поставить на рыбу груз. Оставить скумбрию в луковом маринаде на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.

Готовую рыбу достать из маринада, обсушить, при желании смазать растительным маслом для блеска.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются