Побалуйте себя и близких вкусными, быстрыми и полезными праздничными блюдами.
Имбирное печенье без глютена
Это печенье в моей семье не залеживается на тарелке, сметают все до последней крошки :)
Вам понадобится:
- 1,5 стакана рисовой муки, я использую марку World’s Rice, можно взять Гарнец — тоже прекрасный вариант
- 1,5 стакана кукурузной муки
- немного соды или разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1,5 см свежего корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 1 банан среднего размера
- 1 столовая ложка густого меда или несколько фиников
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- растительное масло для смазывания противня
Как готовить:
В миску высыпать оба вида муки, соду и соль. Корицу и гвоздику измельчить в кофемолке или мельнице и добавить к муке.
Очищенный банан измельчить в блендере. Добавить яйцо и снова взбить.
Имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинами и выдавить через чесночницу в полученную смесь, добавить цедру апельсина и мед, и снова хорошенько взбить миксером до однородной массы и растворения меда.
Полученную смесь вылить в муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать из него два шарика и оставить отдохнуть на полчаса.
Достать тесто, раскатать и вырезать из него формочками печенье.
Выпекать 8 - 10 минут в разогретой духовке при 190 - 200 градусах на противне, смазанном растительным маслом.
Вот и все :). Это печенье весело готовить вместе с детьми. А еще можно сделать пряничный домик, и тогда это будет отличным поводом провести время всей семьей.
Полезное шампанское
Можно делать на обычной воде или на газированной.
Вам понадобится:
- Лайм, лимон, апельсин — все по 1 штуке. Используем только цитрусовые, это важно!
- Для сладости можно добавить немного меда по вкусу
Как готовить:
Нарезать и положить в лимонадник все цитрусовые вместе с кожурой, дополнительно можно из апельсина и лимона выжать сок для насыщенного вкуса, затем добавить мед и залить водой.
Дать настояться пару часов. Подавать напиток к столу холодным.
Горячий шоколад на ореховом молоке
Зима не заканчивается сразу после Нового года :), впереди еще несколько месяцев холодов. Чтобы согреть себя зимними утрами, днями и вечерами, держите еще один рецепт.
Вам понадобится:
- 2 чайные ложки кэроба или какао-порошка
- 2 дольки черного шоколада без сахара, с содержанием какао не менее 70%
- 6 - 8 штук миндаля, кешью или фундука
- 250 - 300 мл воды
- Щепотка корицы и сухого имбиря
Как готовить:
Довести до кипения 100 мл воды, добавить кэроб или какао, шоколад, подождать пару минут, пока он растопится, убрать кастрюлю с плиты.
Сделать ореховое молоко. Для этого смешать в блендере орехи с остатками воды, 150 мл, добавить специи. Чтобы в какао не было кусочков орешком, смесь можно процедить.
Влить ореховое молоко в какао, хорошо перемешать, посыпать корицей. Можно украсить дольками бананами. Все, согревающий праздничный напиток на каждый день готов :)
Приятного аппетита и вкусных полезных праздников!
Еще больше рецептов в блоге Кухня Доктора Анны
Анна Николаева и команда Клиники Nikolife желает вам здоровья!
Спасибо за интерес к статье! Подписывайтесь на канал и каждый день читайте полезные материалы. Поддержите, пожалуйста, статью лайком и поделитесь, если она вам понравилась :)