Найти тему

Полезные новогодние рецепты

Оглавление

Побалуйте себя и близких вкусными, быстрыми и полезными праздничными блюдами.

Имбирное печенье без глютена

Это печенье в моей семье не залеживается на тарелке, сметают все до последней крошки :)

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана рисовой муки, я использую марку World’s Rice, можно взять Гарнец — тоже прекрасный вариант
  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • немного соды или разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1 банан среднего размера
  • 1 столовая ложка густого меда или несколько фиников
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • растительное масло для смазывания противня
-2

Как готовить:

В миску высыпать оба вида муки, соду и соль. Корицу и гвоздику измельчить в кофемолке или мельнице и добавить к муке.

Очищенный банан измельчить в блендере. Добавить яйцо и снова взбить.

Имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинами и выдавить через чесночницу в полученную смесь, добавить цедру апельсина и мед, и снова хорошенько взбить миксером до однородной массы и растворения меда.

Полученную смесь вылить в муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать из него два шарика и оставить отдохнуть на полчаса.

Достать тесто, раскатать и вырезать из него формочками печенье.

Выпекать 8 - 10 минут в разогретой духовке при 190 - 200 градусах на противне, смазанном растительным маслом.

Вот и все :). Это печенье весело готовить вместе с детьми. А еще можно сделать пряничный домик, и тогда это будет отличным поводом провести время всей семьей.

Полезное шампанское

-3

Можно делать на обычной воде или на газированной.

Вам понадобится:

  • Лайм, лимон, апельсин — все по 1 штуке. Используем только цитрусовые, это важно!
  • Для сладости можно добавить немного меда по вкусу

Как готовить:

Нарезать и положить в лимонадник все цитрусовые вместе с кожурой, дополнительно можно из апельсина и лимона выжать сок для насыщенного вкуса, затем добавить мед и залить водой.

Дать настояться пару часов. Подавать напиток к столу холодным.

Горячий шоколад на ореховом молоке

Зима не заканчивается сразу после Нового года :), впереди еще несколько месяцев холодов. Чтобы согреть себя зимними утрами, днями и вечерами, держите еще один рецепт.

-4

Вам понадобится:

  • 2 чайные ложки кэроба или какао-порошка
  • 2 дольки черного шоколада без сахара, с содержанием какао не менее 70%
  • 6 - 8 штук миндаля, кешью или фундука
  • 250 - 300 мл воды
  • Щепотка корицы и сухого имбиря

Как готовить:

Довести до кипения 100 мл воды, добавить кэроб или какао, шоколад, подождать пару минут, пока он растопится, убрать кастрюлю с плиты.

Сделать ореховое молоко. Для этого смешать в блендере орехи с остатками воды, 150 мл, добавить специи. Чтобы в какао не было кусочков орешком, смесь можно процедить.

Влить ореховое молоко в какао, хорошо перемешать, посыпать корицей. Можно украсить дольками бананами. Все, согревающий праздничный напиток на каждый день готов :)

Приятного аппетита и вкусных полезных праздников!

Еще больше рецептов в блоге Кухня Доктора Анны

Анна Николаева и команда Клиники Nikolife желает вам здоровья!

-5

Спасибо за интерес к статье! Подписывайтесь на канал и каждый день читайте полезные материалы. Поддержите, пожалуйста, статью лайком и поделитесь, если она вам понравилась :)

Еда
6,93 млн интересуются