Найти тему
Солистка Большого

Мандариновая курочка для праздничного ужина

Делаем новогодний макияж!
Начнем с себя, а потом накрасим подругу – курицу.
Вы не то подумали! Настоящую курицу! И сделаем мы ей мандариновый макияж, новый год же скоро.
Короче, приготовим цыпленка в мандариновой глазури.

Берем 1 цыпочку, 3 стакана мандаринового сока, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. цедры мандарина, по небольшому пучку петрушки и зеленого лука, пару веточек тимьяна (я заменила сухим), 3 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. (Признаюсь, что когда готовила, на пробу, то все пропорции уменьшила наполовину и взяла филе бедра с косточкой).
- Для начала подготовим основу для макияжа – глазурь! В сотейнике доводим до кипения 2 стакана сока и мед. Увариваем все это добро на среднем огне около 20 минут. Добавляем 2 ст. л. цедры, перемешиваем и оставляем до лучших времен. А они скоро настанут!
- Нашу подругу – цыпу - моем, разрезаем на 4 части и удаляем хребет. Намоем и зелень. Пусть все будет намыто. Кстати, может и полы пока пойти помыть?
Хотя нет, продолжим общаться с нашей подружкой!
В миске смешиваем оставшийся сок, зелень, уксус и масло. Окунаем в получившуюся смесь куски цыпочки, перемешиваем и оставляем, как минимум на 2 часа.

-2

- Вынимаем нашу птичку из маринада, немного добавим соляного пилинга (то есть посолим) и придадим ей румянцу… обжарим на разогретой сковородке, часто переворачивая, примерно 20 мин. После чего перекладываем красотку в форму для запекания загорелой кожей вверх, наносим макияжную глазурь и доводим все до совершенства! Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.


Все! Богиня готова!

-3

Чувствуете, как народ нервно трепещет перед выходом на свет нашей красотки?

Еда
6,93 млн интересуются