Предлагаем рецепт воздушных и очень нежных сырных кексов.
Вам понадобится:
- Сыр полутвердый – 160 грамм;
- Куриное яйцо – одна штука;
- Кефир – 200 мл;
- Разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Пшеничная мука – сто грамм.
Натрите сыр на терке.
Вбейте в сыр яйцо и хорошо перемешайте.
Влейте кефир, всыпьте порезанный зеленый лук и перемешайте.
Муку и соду (можно разрыхлитель) просейте в получившуюся массу.
Дайте тесту постоять в течение 20-30 минут.
Поместите массу в формочки и выпекайте в течение получаса при 200 градусах до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!