Сегодня на повестке дня домашняя шаурма. Получается очень вкусная, сочная, сытная. Ну и, конечно, яркая. Будет отличным обедом или ужином.
И главное готовится быстро.
Как всегда, незаменимые ингредиенты: любовь, хорошее настроение и немного времени.
Для приготовления понадобится:
- лаваш
- филе грудки
- огурец
- помидор
- лук репчатый
- листья салата
- морковь по-корейски
- греческий йогурт
- горчица
- чеснок
Также отлично будет добавить красный болгарский перчик.
Процесс:
- Нарезать полосками филе, обжарить на сковороде с любимыми специями
- Порезать овощи соломкой, лук полукольцами
- Приготовить соус. На 1 порцию 2-3 ст л йогурта смешать с горчицей по вкусу и добавить мелко порезанный или выдавленный чеснок, поперчить.
Также для соуса можно смешать майонез с чесноком.
4 . Сборка. Смазать лаваш соусом. И дальше собрать начинку - листья салата, огурец, помидор, мясо, лук и сверху морковку по-корейски. Убирать ее не рекомендую, она идеально кстати в данном рецепте.
5 . Аккуратно завернуть шаурму. Подогреть на гриль-сковороде, в электрогриле или на обычной сухой сковороде до хрустящего лаваша.
Все, готово! Это потрясающе вкусная шаурма. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита🧡