А в начинке всего лишь сладкий перец и больше ничего!
Такие рулетики очень легко готовить, а в составе всего 4 ингредиента. Единственный минус рецепта – высокая цена мяса. Сейчас на рынке оно не очень-то дешевое.
Но я мясо ем редко и потому не поскупилась и купила =) Думаю, многие на праздник покупаю все самое вкусное, правда?
Как готовить
- Для этого рецепта лучше всего взять говяжью вырезку – мясо здесь самое нежное и мягкое, прям тает во рту. Если не нашли или цена на вырезку уж слишком кусается, то можно взять любую мякоть. Мясо режем на куски поперек волокон, примерно такие:
- Кусочки мяса выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон:
- Теперь готовим маринад: выжимаем сок из половины лимона:
- Смешиваем в мисочке лимонный сок, оливковое масло и немного соли. Смазываем кусочки мяса этим маринадом с двух сторон:
- Оставляем мясо промариноваться 10-15 минут при комнатной температуре;
- Берем сладкий перец и вынимаем из него семена: нужно надавить на плодоножку (внутрь перца) и она отделится вместе с семенной коробочкой!
- Режем его на полоски, не очень тонкие:
- Обжариваем полоски перца на сковороде, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны:
- Обжариваем мясо тоже по 1-1,5 минуты на среднем огне. Мясо не должно пережариться!
- Немного остужаем и перец, и мясо и формируем рулетики: на край кусочка кладем 3 полоски перца, сворачиваем в рулет и скалываем шпажкой или зубочисткой:
- Складываем готовые рулетики в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим ровно 5 минут и вынимаем. Иначе мясо пересохнет и будет невкусным!
Наши мясные рулетики на праздничный стол готовы. Посмотрите, какая красота!
Что нужно
- говядина (вырезка) – 500 г
- перец сладкий – 2 шт
- лимон – 1 шт.
- соль, оливковое масло – по вкусу
А здесь можно посмотреть видеорецепт, если хотите:
Нам блюдо безумно понравилось и нашим гостям тоже. Я же говорила, что мы живем вдвоем и физически не можем съесть всю эту еду для съемок? =) Потому иногда зовем гостей на помощь. Они и советы дают, и помогают справиться с новогодним меню.
Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? И что вы выбираете на новогодний стол – колбасу или мясо, которое сами приготовили?
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты (и еще #сладкий персик ужины )