Найти тему
Сладкий Персик

Закуска, которая у нас всегда первой исчезает со стола: праздничные мясные рулетики

Оглавление

А в начинке всего лишь сладкий перец и больше ничего!

Очень вкусно и красиво!
Очень вкусно и красиво!

Такие рулетики очень легко готовить, а в составе всего 4 ингредиента. Единственный минус рецепта – высокая цена мяса. Сейчас на рынке оно не очень-то дешевое.

Но я мясо ем редко и потому не поскупилась и купила =) Думаю, многие на праздник покупаю все самое вкусное, правда?

Как готовить

  • Для этого рецепта лучше всего взять говяжью вырезку – мясо здесь самое нежное и мягкое, прям тает во рту. Если не нашли или цена на вырезку уж слишком кусается, то можно взять любую мякоть. Мясо режем на куски поперек волокон, примерно такие:
Я купила вырезку и это было очень вкусно
Я купила вырезку и это было очень вкусно
  • Кусочки мяса выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон:
Лайфхак с пленкой позволяет сохранить кухню чистой
Лайфхак с пленкой позволяет сохранить кухню чистой
  • Теперь готовим маринад: выжимаем сок из половины лимона:
Можно взять и готовый лимонный сок
Можно взять и готовый лимонный сок
  • Смешиваем в мисочке лимонный сок, оливковое масло и немного соли. Смазываем кусочки мяса этим маринадом с двух сторон:
Удобно пользоваться силиконовой кисточкой
Удобно пользоваться силиконовой кисточкой
  • Оставляем мясо промариноваться 10-15 минут при комнатной температуре;
  • Берем сладкий перец и вынимаем из него семена: нужно надавить на плодоножку (внутрь перца) и она отделится вместе с семенной коробочкой!
Потом перец надо промыть под краном и обсушить
Потом перец надо промыть под краном и обсушить
  • Режем его на полоски, не очень тонкие:
Примерно такие. Если нарезать слишком тонко, перец пережарится на сковороде и не будет хрустящим
Примерно такие. Если нарезать слишком тонко, перец пережарится на сковороде и не будет хрустящим
  • Обжариваем полоски перца на сковороде, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны:
На среднем огне
На среднем огне
  • Обжариваем мясо тоже по 1-1,5 минуты на среднем огне. Мясо не должно пережариться!
Лучше всего жарить на сковороде-гриль
Лучше всего жарить на сковороде-гриль
  • Немного остужаем и перец, и мясо и формируем рулетики: на край кусочка кладем 3 полоски перца, сворачиваем в рулет и скалываем шпажкой или зубочисткой:
Это очень быстрый процесс
Это очень быстрый процесс
  • Складываем готовые рулетики в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим ровно 5 минут и вынимаем. Иначе мясо пересохнет и будет невкусным!

Наши мясные рулетики на праздничный стол готовы. Посмотрите, какая красота!

И никакая мясная тарелка больше не нужна!
И никакая мясная тарелка больше не нужна!

Что нужно

  • говядина (вырезка) – 500 г
  • перец сладкий – 2 шт
  • лимон – 1 шт.
  • соль, оливковое масло – по вкусу

А здесь можно посмотреть видеорецепт, если хотите:

Нам блюдо безумно понравилось и нашим гостям тоже. Я же говорила, что мы живем вдвоем и физически не можем съесть всю эту еду для съемок? =) Потому иногда зовем гостей на помощь. Они и советы дают, и помогают справиться с новогодним меню.

Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? И что вы выбираете на новогодний стол – колбасу или мясо, которое сами приготовили?

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты (и еще #сладкий персик ужины )

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются