Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №52

Парад рулетов вкусных, разных, мясное и жюльен готовим в праздник!

Сырный рулет с мясным фаршем (в духовке). Из мясного фарша можно приготовить не только обычные котлеты и запеканки. Рулет из сырного омлета с сочной начинкой из свиного фарша с луком и специями готовится несложно, а выглядит очень нарядно, поэтому его можно приготовить и подать на праздничный стол.

сыр твёрдый, фарш свиной (или другой мясной), яйца, майонез, лук репчатый, паприка копчёная молотая, базилик сушёный, перец чёрный молотый, соль, зелень свежая (рукола)
сыр твёрдый, фарш свиной (или другой мясной), яйца, майонез, лук репчатый, паприка копчёная молотая, базилик сушёный, перец чёрный молотый, соль, зелень свежая (рукола)

Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) – блюдо для мясоедов и любителей аппетитных рулетов. Приготовление этого запечённого рулета из свинины с начинкой из сыра и лука, тушенного в говяжьем бульоне, а затем обжаренного до золотистости, довольно хлопотное и требует от кулинара времени и некоторой сноровки, но результат — стоящий. Рулет хорош как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

свинина (корейка), говядина (на кости), сыр твёрдый (плавких сортов), масло сливочное, масло оливковое, перец красный молотый, травы пряные сушёные, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком
свинина (корейка), говядина (на кости), сыр твёрдый (плавких сортов), масло сливочное, масло оливковое, перец красный молотый, травы пряные сушёные, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком

Готовим шикарные праздничные рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе. Получается невероятно вкусно, нежно и аппетитно. Рулетики сверху румяные, сыр внутри придаёт блюду нежности, сливочности, а в сочетании с зеленью и чесноком получается удивительно вкусно.

куриное филе, бекон (варёно-копчёный), сыр моцарелла, чеснок, зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук), соль, перец чёрный молотый, масло растительное
куриное филе, бекон (варёно-копчёный), сыр моцарелла, чеснок, зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук), соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жюльен из шампиньонов, в "лодочках" из картофеля. Если у вас среди кухонной утвари не найдётся кокотниц для жюльена, используйте картофель. Блюдо станет ещё вкуснее, ещё сытнее! Грибы со сливками запекаются в "лодочках" из картофеля под сыром. Удивите родных в обычный день или приготовьте такую горячую закуску на праздничный стол.

картофель, лук репчатый, шампиньоны, сливки (жирностью 15 %), масло сливочное, мука, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая (для подачи)
картофель, лук репчатый, шампиньоны, сливки (жирностью 15 %), масло сливочное, мука, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая (для подачи)

Интересно и совсем несложно приготовить пикантные куриные ножки, запечённые с кориандром. Семена кориандра предварительно обжариваются, затем измельчаются. Куриные голени, замаринованные в смеси пряностей с добавлением кайенского перца и сладкого соуса чили, запечённые до румяности, получаются очень вкусными – сочетание кориандра и куриного мяса просто идеальное!

куриные ножки, семена кориандра, паприка молотая, перец кайенский молотый, соус чили сладкий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
куриные ножки, семена кориандра, паприка молотая, перец кайенский молотый, соус чили сладкий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином – простое в приготовлении и очень вкусное тушеное мясо с овощами. Свинина предварительно маринуется в большом количестве ароматных трав и лимонном соке. Затем обжаривается и долго тушится с кусочками сельдерея, моркови и лука, а также с измельчённым в блендере сладким перцем и белым вином. Длительный процесс маринования и тушения позволит получить нежнейшее мясо.

свинина (с прожилками жира), перец болгарский красный, корень сельдерея, лук репчатый, морковь, вино белое сухое, лимон (сок), лавровый лист, орегано сушёный, базилик сушёный, семена кориандра, перец красный острый молотый, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, масло растительное
свинина (с прожилками жира), перец болгарский красный, корень сельдерея, лук репчатый, морковь, вино белое сухое, лимон (сок), лавровый лист, орегано сушёный, базилик сушёный, семена кориандра, перец красный острый молотый, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, масло растительное

Закусочный свекольный рулет с начинкой из сельди, сливочного сыра и маринованных огурцов – яркая по вкусу и цвету закуска. Мягкий свекольный бисквит отлично сочетается с нежным сливочным сыром и малосольной сельдью. Самым важным в рецепте будет, пожалуй, правильно скрутить рулет и дождаться, когда он пропитается в холодильнике.

свёкла, яйца, масло растительное, крахмал (или мука), сельдь слабосолёная, сыр сливочный, огурцы маринованные, укроп свежий, соль, сахар
свёкла, яйца, масло растительное, крахмал (или мука), сельдь слабосолёная, сыр сливочный, огурцы маринованные, укроп свежий, соль, сахар

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №51”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются