Найти тему

4 преимущества употребления яиц во время беременности

Яйца - это пища, чрезвычайно богатая витаминами, такими как A, D, а также некоторыми витаминами группы B, селеном, цинком, белком, жирами и другими. Во время беременности женщина нуждается в здоровой и богатой питательными веществами пище..

В небольших количествах они могут быть частью здорового меню беременной женщины. Вот несколько веских причин употреблять их в течение девяти месяцев..

Они богаты белком

Яйца чрезвычайно богаты белком, который необходим организму во время беременности. Они нужны каждой клетке развивающегося ребенка. Поэтому обязательно добавляйте в ежедневное меню небольшое количество яиц..

Одно яйцо содержит около 6,3 грамма белка. По оценкам специалистов, беременной женщине необходимо от 90 до 110 граммов белка в день. Несмотря на полезные свойства яиц, не употребляйте более одного яйца в день..

Они важны для развития мозга ребенка.

Помимо белка, яйца богаты витаминами A, E D, а также минералами, такими как магний, кальций и многими другими. Кроме того, они содержат омега-3 жирные кислоты и холин, которые важны для развития мозга ребенка..

Эти полезные ингредиенты в яйцах могут предотвратить повреждение нервной трубки плода. Холин стимулирует развитие мозга и функции памяти в самом начале жизни ребенка. Другими богатыми источниками холина являются куриная и говяжья печень..

Поддерживайте хороший уровень холестерина

Яйца - отличная еда, которая может помочь вам поддерживать нормальный уровень холестерина во время беременности, особенно если в вашем рационе мало насыщенных жиров. Но если у вас повышенный холестерин, не ешьте яичный желток..

В них мало калорий

Во время беременности женщинам следует увеличить дневное потребление калорий на 200–300 калорий. Они важны как для их организма, так и для развивающегося ребенка. С другой стороны, важно, с какой пищей вы получите эти калории. У вас не должно быть лишнего веса. Яйцо содержит около 70 калорий, что делает его подходящим продуктом для вашего здорового меню..

Покупая яйца, обязательно проверяйте срок их годности. Употребляйте их только после хорошей термической обработки, потому что, если они плохо приготовлены или просрочены, они увеличивают риск заражения сальмонеллой. Если вы испытываете дискомфорт, например, рвоту или диарею, после еды, немедленно сообщите об этом врачу..

Еда
6,23 млн интересуются