В преддверии Нового года 2021 мы решили поделиться с вами поделиться вкусными и полезными рецептами блюд для праздничного стола. Ведь 2020 год для многих из нас был не простым. Длительное заточение дома было очень сложным, кроме того сниженная активность привела к набору лишних кг. Сегодня мы поделимся с вами рецептом запеченной курицы в панировке.
197 ккал | 6 г углеводов | 2 г жиров | 33 г белков
Ингредиенты:
· 600 г куриной грудки без кожи без костей;
· 60 мл острого соуса;
· 30 г панировочных сухарей;
· Сушеная петрушка;
· Чесночный порошок;
· Черный перец;
· Сушеный чеснок;
· Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать соломкой и немного отбить. Добавить острый соус и поставить в холодильник на 4 часа, можно оставить в холодильнике дольше.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте решетку поверх противня, застеленного фольгой или пергаментной бумагой.
3. Смешайте панировочные сухари с остальными специями.
4. Разложите курицу на разделочной доске, посолите и поперчите по вкусу.
5. Обмакните каждый кусочек в панировочной смеси.
6. Выложите курицу на решетку и выпекайте 18-20 минут до готовности. Решетка поможет курице остаться хрустящей.
7. Если курица к этому времени ещё не подрумянилась, продолжайте запекать ее последние 3 минуты.
8. Подайте на стол или отправьте в морозилку. Для правильного хранения сложите приготовленные куриные ломтики в пакет для заморозки или в контейнере. Чтобы разогреть, поместите в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут или в микроволновую печь на 3-4 минуты.
А для того, чтобы следить за изменениями вашего тела, используйте умные весы MINIMI.
Они измеряют не только вес, но и важные показатели состава тела – ИМТ, уровень базального метаболизма, жировая масса, висцеральный жир, мышечная масса, костная масса, метаболический возраст и уровень гидратации. Все эти показатели, а также динамику их изменения вы сможете увидеть в приложении на вашем смартфоне.
Надеюсь, статья была интересной и полезной. Еще больше статей на нашем канале, подписывайтесь)