Эти шикарные блюда покорят сердца самых искушенных гостей! Невероятно вкусно и изыскано! Рецепты совершенно разные, поэтому у Вас есть большой простор для выбора! =)
Пишите в комментариях, какой рецепт Вам больше всего понравился!?Делитесь своими любимыми рецептами!
Сочная утка с апельсинами
Ингредиенты:
- Целиковая утка - 2 кг
- Апельсины - 5 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Корица - 1 палочка
- Соль - 2 ст. ложки
- Перец - по вкусу
- Зелень для украшения - 1 пучок
- Гранат для украшения - 1 шт.
1) Возьмите миску, смешайте в ней соль, перец, выжатый чеснок и измельченную цедру 1-го апельсина. Выдавите сок из очищенного апельсина;
2) Утку хорошенько промойте и обсушите, сделайте небольшие проколы в коже, натрите специями со всех сторон. Плотно заверните птицу в пакет и дайте замариноваться в течение 4 часов;
3) Очистите и нарежьте 2 апельсина, начините ими утку, добавьте внутрь веточку корицы, скрепите кожу утки зубочистками;
4) Положите утку в форму, влейте воду и апельсиновый сок в пропорции 1:1. Накройте форму фольгой и отправьте утку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов;
5) После этого вытащите утку, смажьте ее сверху выделившимся соком, укутайте ножки в фольгу и отправьте запекаться дальше 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Время от времени поливайте утку соком. Восхитительная утка готова! Украшайте ее апельсинами, зеленью и гранатом!
Мясо «Гармошка»
Потрясающий рецепт нежной свинины с грибами.
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг.
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Помидоры - 2 шт.
- Сок лимонный - 1 ст. ложка
- Соус соевый - 3 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, специи - по вкусу
Читайте рецепт здесь: Муж говорит - ничего вкуснее в жизни не ел! Мясо "Гармошка" по моему любимому рецепту!
Свиная шея в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
- Шея свиньи - 1-1,5 кг.
- Оливковое масло - 30 мл
- Мед - 80 г
- Горчица - 80 г
- Соус соевый - 50 мл
- Соль, перец (горошком) - по вкусу
1) Возьмите мясо и обвяжите его шпагатом, чтобы получились бугристые края. Полейте оливковым маслом (15 мл), посолите. Возьмите доску и раздробите на ней с помощью скалки черный перец. Обваляйте в нем мясо. Снова полейте маслом и отправьте запекаться 1-1,5 часа при температуре 160 градусов;
2) Для глазури смешайте вместе мед, горчицу и соевый соус. Вытащите свинину из духовки, уберите нитки и полейте мясо медово-горчичной глазурью. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусное и необычное мясо готово!
Нежный куриный рулет с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Шампиньоны - 50 г
- Твердый сыр - 50 г
- Укроп - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Читайте рецепт здесь: Сочный и аппетитный КУРИНЫЙ РУЛЕТ на праздничный стол! Делюсь самым Новогодним РЕЦЕПТОМ!
Курочка «под шубой»
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1,5 кг
- Томаты - 2-3 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сыр твердый - 250 г
- Мука - 1 стакан
- Майонез - 7 ст. ложек
- Горчица - 2 ч.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль, специи - по вкусу
1) Промойте и разрежьте курочку на пласты не толще 1,5 см. Каждый кусочек посолите, добавьте специи и отбейте молотком с двух сторон. После чего обваляйте курочку в муке и жарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета;
2) Нарежьте кубиком помидоры и перец. Порубите зелень. Смешайте в миске овощи, зелень и измельченный чеснок. Добавьте 100 г натертого сыра. Посолите, добавьте майонез и горчицу, перемешайте;
3) Выложите курочку на противень, распределите овощную шубку, посыпьте натертым сыром. Запекайте курочку 15-20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Вепрево колено, как в Чехии
Нежнейшая свиная рулька, запеченная в пиве со специями, пряностями, горчицей и медом. Идеальное блюдо для новогоднего стола!
Читайте рецепт здесь: Свиная рулька - лучшее блюдо на Новый Год! Мясо фантастически нежное и ароматное!🎄
Что Вы думаете об этих рецептах, Вам было интересно? Я буду очень рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Там Вы сможете найти классные рецепты для Новогоднего стола! =)