Найти тему
Cafetería

Салат с жареными креветками и белой фасолью

Ингредиенты

очищенные креветки - 150 г
растительное масло - 1 ст.л.
желтые помидоры черри - 5-6 шт.
салатный микс (рукола, шпинат, мангольд или на ваш выбор) - 50 г
консервированная белая фасоль ( не в томате)- 150 г
греческий йогурт - 80-100 г
чеснок - 1-2 зубч.
зеленый лук
кунжут - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Соотношение ингредиентов можно изменять по вашему вкусу

-2

Подготовим все ингредиенты.

Кунжут положим на холодную сухую сковородку и слегка поджарим на медленном огне около 3 минут, помешивая

Измельченный чеснок разотрем с солью и смешаем с греческим йогуртом

Креветки обжарим на 1 ст.л. растительного масла 3-5 минут (до готовности, в зависимости от их размера)

Помидоры черри разрежем на половинки

Зелень промоем, дадим стечь

Фасоль откинем на сито, дадим стечь

-3

Смешаем в салатнике зелень, помидоры, фасоль, креветки. Заправим йогуртом. Посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.

При подаче посыплем мелко нарезанным зеленым луков и кунжутом.

Приятного аппетита!

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются