Найти в Дзене
Женщина без предела

Рецепты ПП десертов. Приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день

Оглавление

Рецепты ПП десертов

При правильном питании совсем необязательно отказываться от сладкого. Есть сладкое без вреда для здоровья и фигуры вполне реально. Просто нужно готовить низкокалорийные сладости.

Рецептов таких вкусняшек очень много. Я же предлагаю несколько.

Торт из чернослива

Нам понадобится:

  • 80 г чернослива;
  • 30 г рисовой муки;
  • 30 мл молока;
  • Яйцо;
  • 180 г творога;
  • Банан;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • Сахарозаменитель.

Чернослив на 10 минут заливаем кипятком, после чего взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем муку, молоко, желток, соду и все перемешиваем. Взбиваем белок до пены и добавляем в массу.

Форму для запекания выкладываем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.

Для крема взбиваем творог с сахарозаменителем. Коржи промазываем кремом, кладем кусочки банана и ложим их слоями друг на друга. Сверху посыпаем грецкими орехами.

Салат

Необходимые ингредиенты:

  • Банан;
  • Половина авокадо;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст. л. кедровых орехов.

Авокадо нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан. Добавляем орехи, перемешиваем.

Вместо заправки будет выступать лимонный сок. Он не дает авокадо темнеть, а банану придает пикантность.

-2

Больше рецептов полезных десертов ищите в полной версии сатьи.

Торт - суфле

Нам понадобится:

Для приготовления коржа:

  • Яйцо (желток);
  • 50 мл молока;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для суфле:

  • 30 г желатина;
  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца (белок);
  • Сахарозаменитель.

Для глазури:

  • 5 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 1 ст. л. какао - порошка;
  • 50 г сметаны;
  • Сахарозаменитель.

В миску выкладываем желток, добавляем молоко, овсяную муку, разрыхлитель, заменитель сахара. Все перемешиваем, получается жидкое тесто. Выливаем его в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. И выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Желатин заливаем сливками, когда он разбухнет, прогреваем сливки до полного растворения желатина.

Взбиваем белки до образования пены, добавляем сливки с желатином и немного взбиваем.

Когда корж испекся, даем ему остыть. После этого поливаем его белково - сливочной смесью и на 2 часа убираем в холодильник.

Готовим глазурь: 5 г желатина разводим в 30 мл воды, после набухания его надо растворить полностью. Какао размешиваем в 30 г воды и добавляем сметану. В полученную массу добавляем желатин.

Торт достаем из холодильника, поливаем его глазурью и ставим в холодильник еще на 3 часа. После этого его можно есть.

Приятного аппетита!

-3

Если вы хотите найти больше рецептов десертов для правильного и полезного питания - переходите в нашу статью в блоге, все самое вкусное и интересное уже там.

Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, питайтесь не только полезно, но и вкусно вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются