Рецепты ПП десертов
При правильном питании совсем необязательно отказываться от сладкого. Есть сладкое без вреда для здоровья и фигуры вполне реально. Просто нужно готовить низкокалорийные сладости.
Рецептов таких вкусняшек очень много. Я же предлагаю несколько.
Торт из чернослива
Нам понадобится:
- 80 г чернослива;
- 30 г рисовой муки;
- 30 мл молока;
- Яйцо;
- 180 г творога;
- Банан;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- Сахарозаменитель.
Чернослив на 10 минут заливаем кипятком, после чего взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем муку, молоко, желток, соду и все перемешиваем. Взбиваем белок до пены и добавляем в массу.
Форму для запекания выкладываем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.
Для крема взбиваем творог с сахарозаменителем. Коржи промазываем кремом, кладем кусочки банана и ложим их слоями друг на друга. Сверху посыпаем грецкими орехами.
Салат
Необходимые ингредиенты:
- Банан;
- Половина авокадо;
- ¼ лимона;
- 1 ст. л. кедровых орехов.
Авокадо нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан. Добавляем орехи, перемешиваем.
Вместо заправки будет выступать лимонный сок. Он не дает авокадо темнеть, а банану придает пикантность.
Больше рецептов полезных десертов ищите в полной версии сатьи.
Торт - суфле
Нам понадобится:
Для приготовления коржа:
- Яйцо (желток);
- 50 мл молока;
- 3 ст. л. овсяной муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Для суфле:
- 30 г желатина;
- 200 мл сливок;
- 3 яйца (белок);
- Сахарозаменитель.
Для глазури:
- 5 г желатина;
- 60 мл воды;
- 1 ст. л. какао - порошка;
- 50 г сметаны;
- Сахарозаменитель.
В миску выкладываем желток, добавляем молоко, овсяную муку, разрыхлитель, заменитель сахара. Все перемешиваем, получается жидкое тесто. Выливаем его в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. И выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Желатин заливаем сливками, когда он разбухнет, прогреваем сливки до полного растворения желатина.
Взбиваем белки до образования пены, добавляем сливки с желатином и немного взбиваем.
Когда корж испекся, даем ему остыть. После этого поливаем его белково - сливочной смесью и на 2 часа убираем в холодильник.
Готовим глазурь: 5 г желатина разводим в 30 мл воды, после набухания его надо растворить полностью. Какао размешиваем в 30 г воды и добавляем сметану. В полученную массу добавляем желатин.
Торт достаем из холодильника, поливаем его глазурью и ставим в холодильник еще на 3 часа. После этого его можно есть.
Приятного аппетита!
Если вы хотите найти больше рецептов десертов для правильного и полезного питания - переходите в нашу статью в блоге, все самое вкусное и интересное уже там.
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, питайтесь не только полезно, но и вкусно вместе с нами!