Найти в Дзене

Торт «Викуша»

Представляю вам рецепт домашнего торта, который я назвал в честь младшей дочери. Первый раз я его испек, когда дочке исполнилось три годика. Дочь подросла и теперь мы вместе с ней готовим этот торт.

Компоненты

Для приготовления коржей понадобятся: 250 мл. кефира, один стакан муки, три яйца, 300 гр. сахара, 0,5 ч. ложки соды, по 1 ст. ложке мака и какао.

Для крема: 200 мл. сметаны, 2 ст. ложки сахара, 75 гр. шоколадного масла.

Приготовление

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем. Далее, выливаем кефир, добавляем соду и муку. Взбиваем все венчиком до получения однородной смеси.

-2

Затем, делим смесь на две части. В одну насыпаем какао и перемешиваем.

-3

В другую кладем мак и также, перемешиваем.

-4

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим выпекаться по очереди, сначала один корж, потом второй. Время запекания – 45 минут.

-5

После того как коржи запекутся, даем им остыть, а пока сделаем крем. Для этого, растопим шоколадное масло на водяной бане, добавим сметану, сахар и все тщательно перемешаем.

-6

После чего, разрезаем коржи на две части и смазываем каждую из них. Самый верхний корж украшаем сладкой цветной стружкой.

Подача

Даем пропитаться торту в течение 60 минут, нарезаем и выкладываем в блюдца. Завариваем ароматный чай и подаем к торту.

-7

Приятного аппетита!

Дорогие гости!

На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.

Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются