По традиции, в канун Нового года, мы всей семьей делаем имбирное печенье. Получается очень захватывающий и веселый процесс приготовления.
Дети, с большим нетерпением, ждут этого момента, так как это не только творческое занятие, но и увлекательное общение с мамой и папой.
Во время приготовления, папа любит рассказывать выдуманные истории про фигурки, которые мы вырезаем из теста.
В этом году, наше кулинарное творчество, будет еще увлекательней, так как я приобрела новый набор для печенья. Он имеет много разнообразных форм и удобный контейнер для хранения.
Рецепт печенья у нас несложный. А так как мы придерживаемся правильного питания, я сахар заменила фруктозой, а пшеничную муку, на овсяную вперемешку с рисовой мукой.
Приглашаем Вас присоединиться к нашему имбирному флешмобу.
Нам понадобится:
Мед 100гр.
Фруктоза 25гр.
Сливочное масло 50гр.
Ванилин на кончике ножа
По 1 чайной ложки:
- Молотый имбирь
- Молотый кардамон
- Мускатный орех
- Молотая корица
Овсяная мука 300гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сода 1 чайная ложка
Сахарная пудра из фруктозы 50 гр.
Пищевой краситель по желанию
Кондитерские украшения 10 гр.
1. Разогрейте духовку заранее до температуры 180.
2. На медленном огне в кастрюле распустить мед, масло, сахар, пряности и добавить соду. Снять с огня.
3. Добавить яйцо.
4. Замесить тесто, добавляя постепенно муку до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и кастрюли.
5. На присыпанный стол мукой раскатать корж толщиной около 0.5 см.
6. Взять формы для печенья, и вырезать фигурки.
7. На противень выложить пергамент и смазать его сливочным маслом.
8. Разложить фигурки из теста и выпекать 10-15 мин при температуре 180
9. На остывшее печенье нанести сахарную глазурь. Можно украсить орешками, сухофруктами, а так же декоративной посыпкой.
Приобрести набор для приготовления печенья можно по ссылке: https://clck.ru/SbF6p