Найти в Дзене
Готовим вместе!!!

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню , рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню , рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Ингредиенты (на 8 порций)

Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)

Картофель - 2-3 шт.

Яйца куриные – 3-4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Мимоза" с консервами: 
Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами: Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
 Картофель натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке.
 Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
 Натереть желтки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
 Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой. 1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой. 1 слой - белки; 2 слой - половина рыбы; 3 слой - лук; 4 слой - картофель;
 5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
5 слой - морковь; 6 слой - остаток рыбы; 7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются