Моя утка – это то, что ждут близкие и друзья на каждый праздник. А все дело в том, что я нашла удивительно удачный рецепт, по которому готовлю ее вот уже несколько лет. Если вы тоже хотите сделать фантастическую утку, запоминайте!
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.;
Яблоки – 2-3 шт.;
Соль и специи – по вкусу;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 4-5 стаканов (примерно);
Вода – 280 грамм.
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Утку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Натрите утку со всех сторон смесью соли, перца и чеснока. Оставьте ее в холодильнике на пару часов.
Для приготовления теста соедините просеянную муку, 1/2 ч. л. соли, воду и яйца.
Замесите мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса на столе.
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте, удалив сердцевину.
Нафаршируйте утку яблоками.
Тесто раскатайте на рабочем столе тонким пластом. В центр выложите утку, плотно залепите края. Выложите утку на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После снизьте температуру до 150 градусов и томите утку пару часов.
Достаньте утку, аккуратно срежьте верхушку теста и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15, чтобы верх подрумянился.
Вот и все, самая сочная и вкусная утка готова. Приятного аппетита!
В моем рецепте фантастическая не только утка, но и тесто. Оно ароматное, пропитанное утиным жиром и потрясающе хрустящее. Обязательно советую повторить этот рецепт!
А как вы готовите утку? Делитесь в комментариях!⬇⬇⬇
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉