Недавно заехали в супермаркет, где обнаружила очень неплохой крупный картофель. Как раз такой размер подходит для фаршированного картофеля.
Дома решила приготовить наше любимое блюдо «Крошка - картошка»
Помыла тщательно 6 отборных картофелин, положила в рукав для запекания и поставила в духовку при 180 градусах примерно на час.
Время было позднее, картошка осталась остывать в духовке до утра.
А утром случились нежданные гости по работе мужа.
Вот тут то и выручила наша запечённая картошечка!
Каждую разрезала, но не до конца. Вилкой внутри промяла мякоть и вложила половинку козьего мягкого сыра.
Духовку разогрела до 200 градусов и поставила картофель с сыром на 15 минут.
Готово! Сыр очень хорошо расплавился и растёкся!
Сверху на эту массу положила маринованные огурчики( для домашних бургеров) и маринованные опята.
Всё , подаю гостям!!!
Гости, увидев такую красоту, даже не стали отказываться из - за вежливости, а принялись за дегустацию.
Очень вкусно и очень сытно!!!
Начинку в таком блюде использую разную, но обязательным ингредиентом должен быть сыр, который хорошо плавится.
И ещё: в газовой духовке запекаю картофелины в фольге, а в электрической - в рукаве для запекания.
Блюдо не сложное и вкусное, рекомендую попробовать приготовить!