Аппетитная закуска к пиву или крепкому алкоголю готовится совсем просто. Ее рецепт способна освоить даже малоопытная хозяйка. Убедиться в этом легко – надо лишь следовать нижеприведенным рекомендациям и приобрести общедоступные продукты.
Ингредиенты:
• 400 г любой белой рыбы наподобие кефали либо хека;
• 70 г плавленого сыра;
• 4–5 г мелкомолотого черного перца;
• 350 г картофеля;
• 7–9 г соли;
• 180 г панировочных сухарей из корок пшеничного черствого хлеба;
• 60 мл растительного масла.
Как готовить
Подготовить к кулинарному процессу рыбное филе: вымыть его и перемолоть в блендере или мясорубке, поперчить.
Смешать с очищенной тертой картошкой.
Подложить под этот фарш сырные пластины.
Свернуть их так, чтобы получились шарики. Обсыпать панировкой.
Погрузить в сильно раскаленное и подсоленное масло. Жарить по 3 минуты с обеих сторон, не накрывая сковороду. Потом томить четверть часа на минимальном огне под крышкой.
Это закусочное блюдо нетривиальное и привлекательное, а рецептура несложная.
Читайте ещё:
- Продукты, которые помогут поднять иммунитет
p.s. Ставьте класс и подписывайтесь на наш канал! Берегите себя и своих близких! Всем добра и до встречи!