SOS-советы как быстро исправить неудачи на кухне
Когда мы готовимся встречать гостей к праздничному столу, мы стараемся подготовиться к этому в совершенстве.
Но бывают ситуации, когда что-то может пойти не так — #соус слишком соленый, корочка не хрустящая, коржи торта подгорели...
Я подобрала для вас несколько советов как спасти ваши блюда от чрезвычайных ситуаций на кухне👩🍳😊
Как загустить соус для мяса
- Прежде всего для приготовления соуса следует обжарить достаточное количество овощей — лук, морковь, сельдерей и т. д.
Сахар и крахмал в них уже обеспечивают легкое соединение. - Кроме того следует добавить немного томатной пасты, потому что это придает, помимо красивого темного цвета, также некоторое связывание.
- Наконец, добавьте немного холодного масла в сильно обжаренный соус и осторожно встряхивайте кастрюльку с соусом, пока масло не растворится.
Как улучшить пересоленный суп
- В прозрачный пересоленный мясной бульон можно добавить воды. К сожалению, при этом он немного потеряет свой крепкий вкус.
- В легкий #крем-суп можно добавить немного молока или сливок.
- Еще один хороший прием - добавить в суп растолченный вареный картофель. Это не только связывает суп, но и смягчает соль.
Как спасти подгоревший суп-пюре
- Подгоревший #суп аккуратно перелейте в другую кастрюлю.
- Нейтрализовать пригоревший #вкус можно небольшим количеством сливок или масла.
Как смягчить чрезмерно острый вкус еды?
- Очень острые соусы можно смягчить, добавив молоко или сливки.
- В азиатских блюдах пряность можно смягчить апельсиновым соком, пюре из манго или кокосовым молоком.
Как сохранить жженый рис
- Переложите рис в другую кастрюлю и положите поверх его ломтик тоста минимум на пять минут - это избавит от запаха пригорания.
Как использовать переваренные овощи
- Лучше всего в виде крем-супа.
- Для этого положить овощи в горячий куриный бульон, добавить немного сливок, взбить миксером и приправить по вкусу.
Как спасти подгоревшее блюдо?
- Исправить что-либо в подгоревшей еде затруднительно, потому что обгоревший вкус часто распространяется на всю пищу.
- Если #блюдо подгорело лишь частично, важно больше не перемешивать его.
- Кроме того, вы должны удалить черные корки и переложить блюдо в новую сковороду или кастрюлю.
- Оставшийся горелый вкус можно исправить приправами.
С наступающим новым годом🎅⛄ и
Удачи на кухне! 😊👩🍳