Найти тему

Как спасти новогоднее меню

Оглавление

SOS-советы как быстро исправить неудачи на кухне

Когда мы готовимся встречать гостей к праздничному столу, мы стараемся подготовиться к этому в совершенстве.
Но бывают ситуации, когда что-то может пойти не так — #соус слишком соленый, корочка не хрустящая, коржи торта подгорели...

Я подобрала для вас несколько советов как спасти ваши блюда от чрезвычайных ситуаций на кухне👩‍🍳😊

Как загустить соус для мяса

  • Прежде всего для приготовления соуса следует обжарить достаточное количество овощей — лук, морковь, сельдерей и т. д.
    Сахар и крахмал в них уже обеспечивают легкое соединение.
  • Кроме того следует добавить немного томатной пасты, потому что это придает, помимо красивого темного цвета, также некоторое связывание.
  • Наконец, добавьте немного холодного масла в сильно обжаренный соус и осторожно встряхивайте кастрюльку с соусом, пока масло не растворится.

Как улучшить пересоленный суп

  • В прозрачный пересоленный мясной бульон можно добавить воды. К сожалению, при этом он немного потеряет свой крепкий вкус.
  • В легкий #крем-суп можно добавить немного молока или сливок.
  • Еще один хороший прием - добавить в суп растолченный вареный картофель. Это не только связывает суп, но и смягчает соль.

Как спасти подгоревший суп-пюре

  • Подгоревший #суп аккуратно перелейте в другую кастрюлю.
  • Нейтрализовать пригоревший #вкус можно небольшим количеством сливок или масла.

Как смягчить чрезмерно острый вкус еды?

  • Очень острые соусы можно смягчить, добавив молоко или сливки.
  • В азиатских блюдах пряность можно смягчить апельсиновым соком, пюре из манго или кокосовым молоком.

Как сохранить жженый рис

  • Переложите рис в другую кастрюлю и положите поверх его ломтик тоста минимум на пять минут - это избавит от запаха пригорания.

Как использовать переваренные овощи

  • Лучше всего в виде крем-супа.
  • Для этого положить овощи в горячий куриный бульон, добавить немного сливок, взбить миксером и приправить по вкусу.

Как спасти подгоревшее блюдо?

  • Исправить что-либо в подгоревшей еде затруднительно, потому что обгоревший вкус часто распространяется на всю пищу.
  • Если #блюдо подгорело лишь частично, важно больше не перемешивать его.
  • Кроме того, вы должны удалить черные корки и переложить блюдо в новую сковороду или кастрюлю.
  • Оставшийся горелый вкус можно исправить приправами.

С наступающим новым годом🎅⛄ и

Удачи на кухне! 😊👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются