Любовь к экспериментам меня приводит порой к неудачам, но, в основном, это открытие! Так и в этом году им стал острый перец Халапеньо.
Благодаря девочке Насте из Ростова, у меня появилось сразу несколько разновидностей этого перчика.
Сажала и не думала, что он произведет фурор в моей семье.
Совпадение или что? Пока росла моя рассада перца, сына на работе угостили маринованными перцами и именно Халапеньо! Цель появилась сразу! Растим и маринуем.
Перечитав рецепты маринования в интернете, появилось две версии для маринования.
Мариновать можно без семян и с семенами. С семенами это для любителей остренького!
Первая партия маринованного перца была без семян. Оказался вкус очень пикантный и мягкий. Но уж быстро он съедается.
Вторая партия была с семенами. Именно они и дают основную остроту. При таком способе подготовка идёт гораздо быстрее.
Таким перчиком можно лишь смаковать, его приятная острота подчёркнута перечной пикантностью и ароматом. Такую баночку и в гости можно взять.
Рецепт маринада и технологию можно посмотреть в сети.