Найти в Дзене
Цветанутый садовод

Халапеньо. Пустышка или дайте две?

Оглавление

Любовь к экспериментам меня приводит порой к неудачам, но, в основном, это открытие! Так и в этом году им стал острый перец Халапеньо.

Благодаря девочке Насте из Ростова, у меня появилось сразу несколько разновидностей этого перчика.

Сажала и не думала, что он произведет фурор в моей семье.

Совпадение или что? Пока росла моя рассада перца, сына на работе угостили маринованными перцами и именно Халапеньо! Цель появилась сразу! Растим и маринуем.
Волшебный натюрморт из перца.
Волшебный натюрморт из перца.

Перечитав рецепты маринования в интернете, появилось две версии для маринования.

Мариновать можно без семян и с семенами. С семенами это для любителей остренького!

Мучительно выбирая семена.
Мучительно выбирая семена.

Первая партия маринованного перца была без семян. Оказался вкус очень пикантный и мягкий. Но уж быстро он съедается.

Вторая партия была с семенами. Именно они и дают основную остроту. При таком способе подготовка идёт гораздо быстрее.

Вкусняшка
Вкусняшка

Таким перчиком можно лишь смаковать, его приятная острота подчёркнута перечной пикантностью и ароматом. Такую баночку и в гости можно взять.

Рецепт маринада и технологию можно посмотреть в сети.

Если кого то заинтересовала статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Если интересно как делался маринад, заходите к нам в общую беседу на канале, там все обсудим и сделаем!

Еда
6,93 млн интересуются