Найти в Дзене
WOMANLOOKS

Топ-7 глупых мифов о диетах и правильном питании

О похудении так много сказано и написано, что порой трудно сориентироваться и выбрать верное для себя направление. Особенно когда ежегодно появляются все новые и новые гарантированные методы быстрого похудения, многие из которых абсолютно бесполезны. Давайте узнаем, какие 7 самых популярных мифов о здоровом и эффективном сбросе веса могут вводить в заблуждение.

1. Меньше сахара = потеря веса

Отчасти это правда, но только если снизить употребление простых сахаров, которые не приносят никакой пользы. Для похудения и поддержания веса организму нужны сложные сахара, к которым относятся, например, хлеб из непросеянной муки, бобы или овсянка. Сбалансированная диета должна содержать до 50% полезных углеводов. Кроме того, их достаточное количество снизит тягу к сладкому, то есть «плохому» сахару.

2. Продукты с низким содержанием жиров более диетические

-2

Если покупаете молочные продукты с пометкой «обезжиренные» в расчете на то, что снизите дневную калорийность, то ошибаетесь. Как правило, продукты с 0% жирности готовятся с добавлением сахара, пищевого крахмала или соли, а это значит, что они содержат такое же количество калорий, как и обычные йогурты со средним содержанием жира. Так что продукты с низким содержанием жира не относятся к сбалансированному питанию и не помогут похудеть.

3. Поздние перекусы приводят к ожирению

-3

Дело даже не во времени приема пищи, а в ее качестве. Вечером большинство людей отдают предпочтение калорийным полуфабрикатам и другой нездоровой пище, особенно если днем не удалось нормально пообедать. В свою очередь переполненный желудок не позволяет выспаться, а усталость — еще один фактор, провоцирующий тягу к нездоровой пище. Таким образом, из-за усталости днем мы обычно тянемся к чему-нибудь сладкому, что дает быструю энергию, а вечером снова испытываем волчий голод, попадая в замкнутый круг.

4. Голодать — значит быстрее худеть

-4

Конечно, время от времени разгрузочные дни могут быть полезны, но только если не длятся свыше 36 часов. Резкое снижение поступающих калорий шокирует организм, из-за чего он отреагирует совершенно противоположным образом: начнет делать запасы на худшие времена.

5. Главное — это количество калорий, а не их качество

-5

Энергия измеряется в калориях, которые дают телу одинаковое количество энергии, но по-разному влияют на здоровье и вес. Причиной этому являются источники поступающих калорий, которых можно выделить три: белковые, жировые и углеводные. Так белок гораздо более насыщен, чем жиры и углеводы, поэтому для его усваивания организм тратит больше энергии. Таким образом, сбалансированное питание должно состоять не из установленного какой-либо диетой количества калорий, а из 50% белков, 30% жиров и 20% углеводов.

6. Во время диеты вес может только снижаться

-6

Это самая распространенная ошибка, из-за которой многие люди теряют мотивацию. Однако вполне естественно, что вес через какое-то время останавливается на одной цифре или, наоборот, немного поднимается, что зависит от различных условий (например, задержка воды в организме). Таким образом, даже в пределах одной недели масса тела может колебаться на несколько килограммов.

7. Если пропускать завтрак, никогда не похудеешь

-7

На самом деле это не совсем так. Одно исследование, в котором в течение четырех месяцев принимали участие более 300 мужчин и женщин, также подтвердило это. Испытуемые либо завтракали, либо пропускали первый прием пищи, но ни у кого это не повлияло на изменение веса. Дело в том, что каждый организм индивидуален, поэтому одни любят есть сразу после пробуждения, а другие ближе к полудню. Для эффективного похудения важна, прежде всего, сбалансированная диета без переедания, а не время приема пищи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Тренды, новости моды, звездная жизнь, красота и здоровье, отношения, дети, питание и фитнес, отдых и путешествия, стиль жизни и многое другое.

Все для тебя на WOMANLOOKS.ru

Вам может понравиться:

Спирулина для сердца и иммунитета

Самые полезные суперпродукты в зимнем рационе

Томатный сок: польза и вред

Еда
6,93 млн интересуются