Найти тему

Бисквит, который получится даже у самой неумелой хозяйки! Всего из трех ингредиентов!

Пышный бисквит из трех ингредиентов.
Пышный бисквит из трех ингредиентов.

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой рецепт идеального бисквита, а может и не у каждой? В свое время у меня никак не получался воздушный и вкусный бисквит- это больше напоминало кусок резины...

Я готовила по разным рецептам, выискивала в интернете, узнавала у родных КАК сделать правильно, но у меня все равно не получалось, результатом я оставалась недовольна. Пока методом проб и ошибок не нашла свой идеальный рецепт, к тому же, приготовить его очень просто, затраты на него минимальны.

Хочу поделиться рецептом идеального, воздушного бисквита.

Нам понадобится:

1. Яйца комнатной температуры, от 2 до 10 штук, все зависит от диаметра формы, чаще всего я готовлю в маленькой, диаметр примерно 18-20 см., поэтому мне обычно достаточно 3 яйца.

2. Сахар ( в зависимости от количества яиц, на 3 яйца я беру 150 грамм.)

3. Мука, сколько яиц столько и муки, 3 яйца= 3 столовые ложки муки с горкой, 5 яиц= 5 столовых ложек муки с горкой.

На этом все, для удобства понадобится миксер, если его нет, то венчик, но взбивать придется долго.

Приступим к рецепту, а так же к тонкостям приготовления.

Отделить желтки о белков, разделить по разным мискам.

Желтки взбиваем с сахаром, до белой пены, сахар должен раствориться.

Белки взбиваем до пиков.

Взбиваем белки.
Взбиваем белки.

Затем, взбитые белки добавляем к желткам с сахаром, миксер убираем в сторонку и ни в коем случае не взбиваем, соединяем аккуратно, масса должна быть легкой, воздушной, можно даже услышать пузырьки.

Форму смазываем сливочным маслом, если покрытие формы антипригарное, то нужно.жку муки с горкой- перемешали, добавили- перемешали. Сразу вс нею муку высыпать не нужно, иначе пена опадет и бисквит не будет пышным. Следите чтобы не было комочков, масса должна быть однородной, легкой, нежной.

Форму смазываем сливочным маслом, если покрытие формы антипригарное, то не нужно.

В разогретую духовку до 180 градусов ( обязательно отталкивайтесь от своей духовки, контролируйте температуру и следите за временем) на 35- 40 минут отправляем в духовку бисквит.

-3

Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки- если сухая, то значит бисквит готов!

Такой бисквит подойдет для любого торта, бисквит получается очень воздушный! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, и тогда все получится!

-4

Еда
6,93 млн интересуются