Найти тему

Как правильно пить Вискарь(Виски).

Оглавление

У большинства самогонщиков мнение такое : " Пить так пить, а не выпендриваться со льдом и бокалами, колой и еще какой хренью, типа гурман не в рот какой. Как дал стакан залпом, чтобы глаза выпучились и закусил лимончиком. Вот так нужно правильно пить виски и не только виски." Мы опустим такое мнение, пускай каждый как хочет, так и выпивает)))

Виски, наверное, самый популярный крепкий напиток в мире. Даже французы пьют не коньяк, а вискарь. Больше всего потребление виски на душу населения именно во Франции.

Читаем: Несколько интересных фактов о Вискаре (виски).

Что касается закуски, то крепким алкоголем (портвейном, хересом,мадерой, сладкими ликерами ) еду не запивают и также данные напитки не закусывают! Для этого существует столовое (сухое) вино и пиво. Исключение из правил- водка, обстлера, аквавита и некоторые биттеры.

Так как же правильно пить Виски?!

Односолодовый виски нельзя ни мешать, ни охлаждать!! Допускается добавление буквально нескольких капель воды для раскрытия аромата . Пить его принято из тюльпанообразных бокалов. "Закусывать", в нашем понимании этого слова, тоже не принято. Можно подать к такому виски, например, маленькое сливочное печенье, кусочки шоколада, засахаренные орехи, цукаты, несладкие крекеры, копченый лосось, вяленое мясо, суши, карпаччо, выдержанный сыр.

Купажированный шотландский и ирландский виски и бурбон чаще пьют из низких бокалов с толстым дном, чистым, со льдом или без и можно мешать, только не с колой ( это совсем дурной тон),а с содовой ( с газированной минералкой), с яблочным соком, а также использовать для приготовления коктейлей и горячих напитков.

Читаем: Настойка "Ячменный виски". Рассказываю, как быстро и просто из самогона сделать имитацию виски.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО ДИСТИЛЛЯТА.


Еда
6,93 млн интересуются