Найти тему
Руслан Ворошилов

Не выбрасывайте червивые яблоки. Рецепт хорошего настроения.

На моем участке две яблони. Каждый год они плодоносят исправно. Яблоки сладкие, вкусные. Но эти яблочки любим не только мы, а так же червячки. 

Приходилось выбрасывать. Да и возиться не хотелось. Яблочное повидло делали с хороших плодов.

Так бы и было, если бы мне не рассказали рецепт напитка. Его мне поведал один пожилой человек. А ему этот рецепт достался от деда, ну и так далее.

-2

Для приготовления этого чудесного напитка, под кодовым названием ДУША МАЛАХОВА (это я придумал название) нам понадобиться:

  • Яблоки (можно червивые)
  • Сахар
  • Виноград домашний (не мыть)

Яблоки обрезаем от поврежденных червями мест. Можно конечно перекрутить на мясорубке, но и кусочками сойдет. Засыпаем сахарам и добавляем воду. 

Затем кладем виноград. У меня домашний, синий прямо с куста. Мыть не в коем случае нельзя, ведь на шкурке ягод живут дикие дрожь, которые нам и нужны.

Затем закрываем в тару и под гидрозатвор. И желательно в теплое место. 

-3

Когда отыграет, аккуратно слить в любые удобные сосуды. Некоторые не дожидаются окончания процесса, напиток получается игривый и его называют СИДР. 

Отличный напиток с приятным вкусом. Натуральный и простой в приготовлении.

Еда
6,93 млн интересуются