На моем участке две яблони. Каждый год они плодоносят исправно. Яблоки сладкие, вкусные. Но эти яблочки любим не только мы, а так же червячки.
Приходилось выбрасывать. Да и возиться не хотелось. Яблочное повидло делали с хороших плодов.
Так бы и было, если бы мне не рассказали рецепт напитка. Его мне поведал один пожилой человек. А ему этот рецепт достался от деда, ну и так далее.
Для приготовления этого чудесного напитка, под кодовым названием ДУША МАЛАХОВА (это я придумал название) нам понадобиться:
- Яблоки (можно червивые)
- Сахар
- Виноград домашний (не мыть)
Яблоки обрезаем от поврежденных червями мест. Можно конечно перекрутить на мясорубке, но и кусочками сойдет. Засыпаем сахарам и добавляем воду.
Затем кладем виноград. У меня домашний, синий прямо с куста. Мыть не в коем случае нельзя, ведь на шкурке ягод живут дикие дрожь, которые нам и нужны.
Затем закрываем в тару и под гидрозатвор. И желательно в теплое место.
Когда отыграет, аккуратно слить в любые удобные сосуды. Некоторые не дожидаются окончания процесса, напиток получается игривый и его называют СИДР.
Отличный напиток с приятным вкусом. Натуральный и простой в приготовлении.