Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Больше не трачу на приготовление весь день! Теперь пирог к чаю - это не только быстро, но и экономно (делюсь рецептом)

Оглавление
Вкусные, простые и быстрые в приготовлении десерты — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь они одинаково хороши как для повседневного, так и для праздничного стола.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного пирога к чаю, на приготовление которого у меня уходит не больше 20 минут с выпечкой. Такой пирог можно готовить хоть каждый день с разными ягодами или фруктами.

Давайте приступим.

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и 120 граммов сахара.

Все перемешиваем венчиком.

-2

Добавляем 130 мл кефира.

-3

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в жидкие индигриенты.

-4

Тесто должно получится вот такое как густая сметана.

-5

Форму смазываем маслом.

-6

И выливаем в нее тесто.

-7

Выкладываю сверху на тесто 200 грамм творога. У меня сегодня 9% творог, но жирность здесь не имеет значения.

-8

Далее пришло время фруктов или ягод: свежих и замороженных. У меня сегодня ежевика и земляника, размораживать ягоды заранее не надо.

Выпекать будем в микроволновке при сильной мощности 10 -12 минут.

-10

Пирог готов, режем на кусочки и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

-11

Пирог получается очень вкусный, мягкий, в меру сладкий, с приятной творожной кислинкой и запеченными ягодами.

Идеальный рецепт если вас нет времени, но при этом хотите сладенького, в духовке ведь он готовится гораздо дольше. А тут 20 минут и пирог у вас на тарелке.

Рецепт:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 120 гр.
  • Кефир - 130 мл.
  • Мука - 170-180 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
  • Творог - 200 гр.
  • Фрукты, ягоды

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом печенья "на скорую руку", который меня уже много раз выручал. Печенье получается очень нежное, мягкое и рассыпчатое, а готовится из доступных ингредиентов. Если не читали - обязательно посмотрите.

-13

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты