"Шарлотку знают и любят во всем мире. Где-то - это пудинг, где-то - холодный десерт, а в России классический рецепт - это пирог с яблоками. Шарлотка - это упрощенное, народное название, производное от "Шарлот". Существует две версии происхождения названия этого десерта: 1) Большинство легенд, связанных с созданием шарлотки, указывают, что оно происходит от женского имени "Шарлотта". 2) Некоторые кулинары-ученые утверждают, что название десерта Шарлот происходит от английского слова charlyt , что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке, в Англии, было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. В Россию в XVIII и XIX веках с потоком иностранных поваров пришли также рецепты шарлотки, в следствие чего, появилась шарлотка из ржаного хлеба. В начале XX века в нашей стране шарлотка превратилась в очень простой бисквитный пирог с яблоками, рецепт которого знает каждая хозяйка. Но на самом деле, этот десерт готовится и со многими другими фруктами. "1 -(источник https://bakecook-base.livejournal.com/11232.html - Шарлотка, виды и история происхождения.)
Сегодня предлагаю Вам рецепт Шарлотки с бананом.
Вам понадобится:
-3 куриных яйца (они должны быть охлажденными в холодильнике);
-170-200 г пшеничной муки;
-170-200 г сахара;
-бананы - 1,5-2 шт.;
-0,5 чайной ложки ванили для выпечки;
-0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
-1 чайная ложка сахарной пудры;
-пищевой декор для выпечки.
Яйца взбиваем с сахаром и разрыхлителем до образования белой пушистой пены. Постепенно всыпаем в полученную массу муку, взбивая миксером до однородной массы.
Бананы нарезаем колечками и добавляем в тесто.
Далее полученную массу выливаем в заранее подготовленную форму.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Затем необходимо дать остыть нашему десерту, далее посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем цветным пищевым декором для выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))