Не знаете что приготовить на новый год? Предлагаю приготовить красивые блюда на новогодний стол, которые украсят ваш стол. Эти праздничные рецепты, приготовить совсем не сложно, но они украсят ваш празничный стол и пополнят ваше праздничное меню. Предлагаю приготовить, закуски, салаты, вкусное горячее блюдо и даже торт.
Ингредиенты
✅Салат "Грибная поляна"
шампиньоны 220 г
петрушка 0.5 пуч
морковь по корейски 150 г
огурцы 1 шт
куриное филе вареное 1 шт
яйца вареные 2 шт
картофель варёный 2 шт
✅Салат в сьедобной тарелочке
слоеное тесто 1 лист
пекинская капуста 4 листа
красная пекинская капуста 4 листа
майонез - 100 гр
помидоры черри - 10 шт
лук красный - 0.5 шт
авокадо - 1 шт
куриное филе - 1 шт
прованские травы - 0.5 ч.л
соль - 0.5 ч.л
перец - 0.5 ч.л
смесь перцев - 0.5 ч.л
✅Закуска "Лодочки"
слоеное тесто - 1 пласт
смазать желтком - 1 шт
мак
плавленый сыр сливочный
салатные листья
красная рыба - 100-150 гр
лимон
укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим салат "Грибная поляна"
Берём разьёмное кольцо, диаметром 18 см и выкладываем маринованные шампиньоны, шляпками вниз, я использовала 220 г. Посыпаем измельчённой петрушкой, у меня пол пучка и сверху выкладываем 150 г моркови по корейски, промазать майонезом. Всыпаем 1 измельчённый огурец и так же пролить майонезом, выкладываем отварное куриное филе и снова заливаем майонезом. Посыпаем тёртыми варёными яйцами, я использовала 2 яйца. Выкладываем тёртый на крупной тёрке, варёный картофель, накрываем сверху тарелкой, на которой будем подавать салат и переворачиваем салат верх дном, снимаем разъёмное кольцо и подаём к столу.
Приготовим Салат в сьедобной тарелочке
Стол присыпаем мукой и выкладываем 1 лист покупного слоёного теста, немного раскатываем его и делим на 4 части. Каждую часть выкладываем на кружку накрытую пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком. Отправляем выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Обычную пекинскую капусту и красную, мелко измельчаем, у меня по 4 листика пекинской капусты и того 8 штук, пересыпаем в миску. 10 помидоров черри делим на 2 части и всыпаем к капусте. Одно авокадо нарезаем кубиками и отправляем в общюю миску. Одно варёное куриное филе так же нарезаем кубиками и добавляем к остальным продуктам. Один сладкий лук мелко измельчить и пересыпать в общюю миску. Добавляем 0.5 ч л соли, 0.5 ч л прованских трав, 0.5 ч л смесь перцев, о.5 ч л перца, и 100 мл майонеза, перемешиваем и выкладываем в испечённые сьедобные тарелочки. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приготовим Закуску "Лодочки"
Стол присыпаем мукой и выкладываем лист слоёного теста, делим на 9 частей и из каждого кусочка, формируем лодочки при помощи вилки, выкладываем на противень и промазываем взбитым желтком, посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
У каждой лодочки продавливаем пальцем серединку, начиняем при помощи кондитерского мешка, плавленым сыром, сбоку вставляем кусочки салатного листа и завёрнутую розочкой кусочки красной рыбы. Так же для украшения можно вставить дольки лимона и веточку укропа. Закуска готова, можно подавать на праздничный стол!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)