Найти тему
Гелена Польская

Молочные продукты в моем питании.

Питание должно быть разнообразным. Это знает каждый.

О необходимости есть творог говорить не буду. А что делать, если из всего разнообразия молочных продуктов врач разрешил только творог (и то лучше зерненый, потому что в желудке не задерживается), сметану и бифидок. Сколько я ни искала, в магазинах шаговой доступности бифидока нет.

Сметаны разрешено немного. И также маленько сливок.

Без сметаны творога много не съешь. Я нашла выход - готовлю разнообразные блюда.

Запеканки, макаронник, омлет, галушки, вареные сырники, разнообразные бабки. И еще омлет. И все это с творогом.

Покупаю творог средней жирности, 5%. В магазинах чаще всего 9% и 1%. Самая маленькая жирность имеет самый непритязательный вкус.

Вы можете подумать, что я ем только мучные блюда и творожные. Это не так. Омлет я вообще редко готовлю, и то стараюсь только из белков.

Ну, и часто - зерненый творог.

Но, похоже, организм его уже наелся, отказывается. Вот я и стараюсь в обычные блюда творог добавлять.

Нормально получается.

Молоко врач мне запретил. Так и сказала:

- Про молоко забудь. Если только иногда сливок пару ложек.

Я кашу гречневую варю, ем со сливками. Но сливок ложка-две. Не больше.

Уже и привыкла.

Вот так я питаюсь молочными продуктами. Не знаю, правильно или нет. Если считаете, что делаю что-то не так, подсказывайте. С удовольствием Вас послушаю-почитаю.

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются