Питание должно быть разнообразным. Это знает каждый.
О необходимости есть творог говорить не буду. А что делать, если из всего разнообразия молочных продуктов врач разрешил только творог (и то лучше зерненый, потому что в желудке не задерживается), сметану и бифидок. Сколько я ни искала, в магазинах шаговой доступности бифидока нет.
Сметаны разрешено немного. И также маленько сливок.
Без сметаны творога много не съешь. Я нашла выход - готовлю разнообразные блюда.
Запеканки, макаронник, омлет, галушки, вареные сырники, разнообразные бабки. И еще омлет. И все это с творогом.
Покупаю творог средней жирности, 5%. В магазинах чаще всего 9% и 1%. Самая маленькая жирность имеет самый непритязательный вкус.
Вы можете подумать, что я ем только мучные блюда и творожные. Это не так. Омлет я вообще редко готовлю, и то стараюсь только из белков.
Ну, и часто - зерненый творог.
Но, похоже, организм его уже наелся, отказывается. Вот я и стараюсь в обычные блюда творог добавлять.
Нормально получается.
Молоко врач мне запретил. Так и сказала:
- Про молоко забудь. Если только иногда сливок пару ложек.
Я кашу гречневую варю, ем со сливками. Но сливок ложка-две. Не больше.
Уже и привыкла.
Вот так я питаюсь молочными продуктами. Не знаю, правильно или нет. Если считаете, что делаю что-то не так, подсказывайте. С удовольствием Вас послушаю-почитаю.
Подписывайтесь на мой канал