Привет, друзья!
На выходных решили с дочерью пожарить пончики. Так как я неискушенный кулинар, рецепт взяли из Интернета.
Показываю, что получилось, и какие ошибки были выявлены в процессе приготовления пончиков.
Для теста понадобилось:
- мука – 500 г.;
- дрожжи – 14 г. (2 пакетика);
- одно яйцо;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г.
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка.
Для украшения:
- шоколад молочный и белый
- посыпка (звездочки и шоколадная крошка).
Смешали муку, дрожжи, сахар, соль, затем добавили яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В рецепте масло рекомендовалось вмешать в уже готовое тесто, но мы положили растопленное в микроволновке сразу, до замешивания. Замешали тесто, накрыли полотенцем и оставили отдыхать на 1 час.
После того, как тесто увеличилось в объеме, раскатали его и нарезали пончики с помощью стакана, а серединки вырезали крышкой от газированной воды. Нагрели растительное масло, пожарили каждый пончик с двух сторон по 2 мин. Выложили на салфетку и оставили остывать. (Листайте галерею).
Затем украсили каждый пончик растопленным шоколадом и посыпкой.
В итоге, результаты нашего приготовления таковы.
В процессе приготовления тесто плохо поднялось. Но это может быть из-за того, что мы добавили холодное молоко, сразу из холодильника. Или, может быть, надо было ставить опару заранее. Не понятно.
По толщине пончики нужно раскатать не более 1 см., иначе сверху сгорят, а внутри не прожарятся. У нас, собственно, так и получилось с некоторыми экземплярами.
По вкусу пончики оказались очень вкусными, тесто похоже на песочное. Но, как оказалось, это только в течение двух-трех часов после приготовления. На следующее утро выпечка была квелая и совсем не вкусная, напоминала пончики из сетевого супермаркета.
Отдельно нужно упомянуть посыпку в виде звездочек – это было что-то, чуть зубы не переломали! Как я понимаю – это звездочки из мастики, то есть смесь сахара и крахмала с водой и еще чего-то.
Наверное, мастика не должна застывать до состояния камня, но нам попалась именно такая, так что советую проверять перед покупкой.
В целом, советую этот рецепт пончиков, но только если они будут съедены сразу после приготовления.
В одной из следующих статей напишу, как мы с дочерью готовили куличи на пасху – надеюсь, у нас все получится.
Всем пока! Ставим лайк и подпишитесь на канал.