Найти в Дзене

На выходных решили с дочерью пожарить пончики.

Привет, друзья!

На выходных решили с дочерью пожарить пончики. Так как я неискушенный кулинар, рецепт взяли из Интернета.

Показываю, что получилось, и какие ошибки были выявлены в процессе приготовления пончиков.

Личное фото.
Личное фото.

Для теста понадобилось:

- мука – 500 г.;

- дрожжи – 14 г. (2 пакетика);

- одно яйцо;

- молоко – 1 стакан;

- масло сливочное – 50 г.

- сахар – 1 стакан;

- соль – 1 ч. ложка.

Личное фото.
Личное фото.

Для украшения:

- шоколад молочный и белый

- посыпка (звездочки и шоколадная крошка).

Смешали муку, дрожжи, сахар, соль, затем добавили яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В рецепте масло рекомендовалось вмешать в уже готовое тесто, но мы положили растопленное в микроволновке сразу, до замешивания. Замешали тесто, накрыли полотенцем и оставили отдыхать на 1 час.

После того, как тесто увеличилось в объеме, раскатали его и нарезали пончики с помощью стакана, а серединки вырезали крышкой от газированной воды. Нагрели растительное масло, пожарили каждый пончик с двух сторон по 2 мин. Выложили на салфетку и оставили остывать. (Листайте галерею).

Затем украсили каждый пончик растопленным шоколадом и посыпкой.

Личное фото.
Личное фото.

В итоге, результаты нашего приготовления таковы.

В процессе приготовления тесто плохо поднялось. Но это может быть из-за того, что мы добавили холодное молоко, сразу из холодильника. Или, может быть, надо было ставить опару заранее. Не понятно.

По толщине пончики нужно раскатать не более 1 см., иначе сверху сгорят, а внутри не прожарятся. У нас, собственно, так и получилось с некоторыми экземплярами.

По вкусу пончики оказались очень вкусными, тесто похоже на песочное. Но, как оказалось, это только в течение двух-трех часов после приготовления. На следующее утро выпечка была квелая и совсем не вкусная, напоминала пончики из сетевого супермаркета.

Отдельно нужно упомянуть посыпку в виде звездочек – это было что-то, чуть зубы не переломали! Как я понимаю – это звездочки из мастики, то есть смесь сахара и крахмала с водой и еще чего-то.

Наверное, мастика не должна застывать до состояния камня, но нам попалась именно такая, так что советую проверять перед покупкой.

Личное фото.
Личное фото.

В целом, советую этот рецепт пончиков, но только если они будут съедены сразу после приготовления.

Личное фото.
Личное фото.
Личное фото
Личное фото

Личное фото.
Личное фото.

В одной из следующих статей напишу, как мы с дочерью готовили куличи на пасху – надеюсь, у нас все получится.

Личное фото.
Личное фото.

Всем пока! Ставим лайк и подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются