Привет, друзья! Накануне отваривали куриные грудки и остался вкусный и ароматный бульон. Предлагаем вам идею для обеда - суп с курицей и плавленным сыром- минимум усилий, а результат отменный!
Приготовление - 40 минут
Ингредиенты:
- Бульон куриный - 1.8 л
- Картофель - 2 штуки - примерно 400 грамм
- Морковь - 1 штука - 150 грамм
- Плавленый сыр - 200 грамм
- Грудка отварная - 350 грамм
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Зелень свежая - для украшения
Процесс приготовления:
Очень все просто, справится и новичок.
1) Разогреваем бульон
У нас сваренный накануне бульон, поэтому предварительно разогреваем его.
Обязательно процедите бульон, чтобы он стал прозрачным!
Лайфхак: мы делаем это с помощью мягких салфеток из вискозы в рулонах, отрываем 2-3 штуки, кладём на дуршлак и выливаем бульон, процеживается моментально! Попробуйте!
2) Нарезаем овощи и курицу
3) Отвариваем овощи, добавляем курицу и сыр
В бульоне отвариваем картофель около 10 минут , затем кладём морковь и готовим до мягкости примерно ещё 20 минут (время зависит от нарезки овощей).
В самом конце добавляем курицу и сыр.
Солим, перчим, приправляем по вкусу. Перемешиваем и прогреваем вместе 1 минуту.
Суп готов, при подаче добавьте свежую зелень. Нам очень нравится, простой, но такой вкусный!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте ваши комментарии.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!