Проверено множеством тортиков. Самое приятное, что результат получается отличным, даже, если в процессе приготовления что-то пошло не так!
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом бисквита. Готовлю по нему все тортики уже больше трех лет.
Многие мои подруги боятся браться за приготовление тортов. А вдруг, что-то не получится? Сегодня история о том, что есть рецепты, с которыми волноваться об этом не придётся.
Для сравнения сражу покажу, что вас ждёт :
Смотрим на фото: сверху - бисквит не поднялся и недостаточно пористый
НО! Нельзя сказать, что он ужасный, деревянный и прочее... То есть даже если в процессе вы немного ошиблись, результат всё равно будет вкусный и не придется ничего переделывать.
Да, бывает, где-то отвлечешься, особенно, когда готовишь первый раз.
По ходу рецепта расскажу, на что важно обратить внимание, чтобы всё получилось.
Ингредиенты:
🔸4 яйца (я взяла 5, можно даже 6, если у вас большая форма (28-30см) или вы хотите, чтобы корж получился выше, тогда его можно будет разрезать на 3 части. Количество остальных ингредиентов соответственно тоже пропорционально увеличилось, но я напишу оригинальный вариант)
🔸150 г сахара
🔸150 г муки
🔸 Ванилин или капелька экстракта ванили
🔸 Разрыхлитель теста 7 г
🔸 Щепотка соли
Процесс приготовления:
⚪Смешать яйца с сахаром и взбивать до острых пиков
Фишка 1: Посуда должна быть идеально сухая. Если мыли яйца - вытираем насухо. Одна капля воды в яичной массе или влажная посуда - и заветных «острых пиков» вам не добиться.
Фишка 2: Яйца с сахаром первые минуты взбиваем на маленьких оборотах, как бы перемешивая, пока не появятся небольшие пузырьки. Дальше миксер работает без перерыва на больших оборотах до воздушной и при этом плотной консистенции.
Фишка 3: при взбивании яичная масса станет не только плотной, но и блестящей. Она начнёт отходить от краев миски, как бы «скатываться». СРОЧНО выключаем миксер, чтобы не перевзбить
⚪ Постепенно добавить остальные ингредиенты, муку просеять и вмешать
Фишка 4: миксер в сторону!
Муку вмешиваем обязательно аккуратно лопаткой или ложкой, приподнимая яичную массу снизу-вверх, иначе тесто опадет (если это все же произошло, ничего страшного, но выпекать теперь нужно вдвое дольше!)
⚪Переложить тесто в форму (оно должно быть консистенции густой сметаны)
⚪ Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут
Фишка 5: По готовности выключить духовку и оставить корж остывать в тепле (примерно минут 15-20) Пока остывает первый корж, можно поступить как я и замесить тесто для второго!
Бисквит готов!
- Почему этот рецепт нужно попробовать?
- Он пригодится каждой хозяйке не раз!
✅Воздушные коржи сочетаются с любым кремом
✅ Можно добавить в тесто столовую ложку какао и бисквит будет шоколадным
А шоколадные коржи понадобятся, чтобы приготовить обалденные шоколадные торты (у меня их, кстати, в запасе два проверенных варианта).
- супер шоколадный шоколад
- шоколадный торт для тех, кто хочет выиграть во времени и не проиграть во вкусе (выйдет завтра)
✅ Бисквит станет отличной основой для кейкпопсов (рецепт в видео)
Фишка, которой не было в заголовке:
Если пришло время собирать торт, не забудьте хорошенько пропитать коржи перед тем, как наносить крем. Мне нравится использовать для пропитки сладкий сок. Например, яблочный.
⠀
Второй вариант - сварить сироп: 10ч.л. сахара на стакан воды. Вскипятить и проварить пару минут до легкого загустения. Перед пропиткой сироп остудить.
Спасибо, что прочитали!
Делитесь своими секретами приготовления вкусных десертов! Я с удовольствием возьму на заметку!
Подписывайтесь на канал, впереди рецепт шоколадного торта и еще много вкусного
Больше рецептов в моем инстаграм @lovebadylik