Найти тему
Мама на видеосвязи

5 кондитерских фишек, с которыми бисквит всегда получается

Оглавление

Проверено множеством тортиков. Самое приятное, что результат получается отличным, даже, если в процессе приготовления что-то пошло не так!

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом бисквита. Готовлю по нему все тортики уже больше трех лет.

Многие мои подруги боятся браться за приготовление тортов. А вдруг, что-то не получится? Сегодня история о том, что есть рецепты, с которыми волноваться об этом не придётся.

Для сравнения сражу покажу, что вас ждёт :

Смотрим на фото: сверху - бисквит не поднялся и недостаточно пористый

НО! Нельзя сказать, что он ужасный, деревянный и прочее... То есть даже если в процессе вы немного ошиблись, результат всё равно будет вкусный и не придется ничего переделывать.

Да, бывает, где-то отвлечешься, особенно, когда готовишь первый раз.

По ходу рецепта расскажу, на что важно обратить внимание, чтобы всё получилось.

Ингредиенты:

🔸4 яйца (я взяла 5, можно даже 6, если у вас большая форма (28-30см) или вы хотите, чтобы корж получился выше, тогда его можно будет разрезать на 3 части. Количество остальных ингредиентов соответственно тоже пропорционально увеличилось, но я напишу оригинальный вариант)

🔸150 г сахара

🔸150 г муки

🔸 Ванилин или капелька экстракта ванили

🔸 Разрыхлитель теста 7 г

🔸 Щепотка соли

-2

Процесс приготовления:

⚪Смешать яйца с сахаром и взбивать до острых пиков

-3

Фишка 1: Посуда должна быть идеально сухая. Если мыли яйца - вытираем насухо. Одна капля воды в яичной массе или влажная посуда - и заветных «острых пиков» вам не добиться.

-4

Фишка 2: Яйца с сахаром первые минуты взбиваем на маленьких оборотах, как бы перемешивая, пока не появятся небольшие пузырьки. Дальше миксер работает без перерыва на больших оборотах до воздушной и при этом плотной консистенции.

Фишка 3: при взбивании яичная масса станет не только плотной, но и блестящей. Она начнёт отходить от краев миски, как бы «скатываться». СРОЧНО выключаем миксер, чтобы не перевзбить

⚪ Постепенно добавить остальные ингредиенты, муку просеять и вмешать

-5

Фишка 4: миксер в сторону!

Муку вмешиваем обязательно аккуратно лопаткой или ложкой, приподнимая яичную массу снизу-вверх, иначе тесто опадет (если это все же произошло, ничего страшного, но выпекать теперь нужно вдвое дольше!)

-6

⚪Переложить тесто в форму (оно должно быть консистенции густой сметаны)

-7

⚪ Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут

-8

Фишка 5: По готовности выключить духовку и оставить корж остывать в тепле (примерно минут 15-20) Пока остывает первый корж, можно поступить как я и замесить тесто для второго!

-9

Бисквит готов!

  • Почему этот рецепт нужно попробовать?
  • Он пригодится каждой хозяйке не раз!

✅Воздушные коржи сочетаются с любым кремом

Можно добавить в тесто столовую ложку какао и бисквит будет шоколадным

Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит

А шоколадные коржи понадобятся, чтобы приготовить обалденные шоколадные торты (у меня их, кстати, в запасе два проверенных варианта).

  • супер шоколадный шоколад
  • шоколадный торт для тех, кто хочет выиграть во времени и не проиграть во вкусе (выйдет завтра)

✅ Бисквит станет отличной основой для кейкпопсов (рецепт в видео)

-11

Фишка, которой не было в заголовке:

Если пришло время собирать торт, не забудьте хорошенько пропитать коржи перед тем, как наносить крем. Мне нравится использовать для пропитки сладкий сок. Например, яблочный.

Второй вариант - сварить сироп: 10ч.л. сахара на стакан воды. Вскипятить и проварить пару минут до легкого загустения. Перед пропиткой сироп остудить.

Спасибо, что прочитали!

Делитесь своими секретами приготовления вкусных десертов! Я с удовольствием возьму на заметку!

Подписывайтесь на канал, впереди рецепт шоколадного торта и еще много вкусного

Больше рецептов в моем инстаграм @lovebadylik

Еда
6,93 млн интересуются